По мнению россиян, дальневосточники купаются в икре и алмазах

По данным ВЦИОМ 40% россиян считают, что положение дел на Дальнем Востоке сегодня не хуже, чем в регионах, где они проживают.

1438134281_d0bad180d0b0d181d0bdd0b0d18f-d0b8d0bad180d0b0.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В этой связи интересен ассоциативныйряд со словосочетанием «Дальний Восток»,который выявило исследование вобщественном сознании россиян. Базовыепозитивные ассоциации: Огромнаятерритория на востоке России, развивающийсярегион. Несметныеприродные богатства: золото, алмазы,нефть, газ, лес. Выходк Мировому Океану, порты. Рыба,икра, крабы, морепродукты. Соседствос государствами АТР.

Вместе с тем,одна из самых частотных ассоциаций –географическая удаленность региона отцентра страны. С ней прямо связаны«страхи», мешающие с оптимизмом смотретьна положение дел в ДФО. Это опасения:

Плохойтранспортной доступности. Неблагоприятногоклимата. Низкойосвоенности и «запущенности»регионаПравда, многие высказыванияучастников фокус-групп вносят коррективыв эти представления:«Очень богатыйресурсами регион с прекраснымиперспективами. Это будущее России»,«Все прекрасно видят, что государстворазвернулось лицом к Дальнему Востокуи вкладывает в него большие деньги. Ниодин регион не развивается сегоднятакими темпами».Добавим, что напрошлой неделе правительство принялодва постановления, которые формируютцельную систему поддержки инвестиционныхпроектов на Дальнем Востоке. Крометого, были определены первые 6 инвестпроектовс общим объемом частных инвестиций в128 млрд рублей, которые получатгосударственную инфраструктурнуюподдержку. Напомним,в конце июня были созданы первые тритерритории опережающего развития вХабаровском крае и Приморье. Принимаютсядополнительные меры по реализации вмакрорегионе "майских указов” ВладимираПутина, практические шаги для увеличениябюджетных инвестиций в рамках отраслевыхи социальных госпрограмм на интересыопережающего развития Дальнего Востока.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный