По мнению россиян, дальневосточники купаются в икре и алмазах

По данным ВЦИОМ 40% россиян считают, что положение дел на Дальнем Востоке сегодня не хуже, чем в регионах, где они проживают.

1438134281_d0bad180d0b0d181d0bdd0b0d18f-d0b8d0bad180d0b0.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В этой связи интересен ассоциативныйряд со словосочетанием «Дальний Восток»,который выявило исследование вобщественном сознании россиян. Базовыепозитивные ассоциации: Огромнаятерритория на востоке России, развивающийсярегион. Несметныеприродные богатства: золото, алмазы,нефть, газ, лес. Выходк Мировому Океану, порты. Рыба,икра, крабы, морепродукты. Соседствос государствами АТР.

Вместе с тем,одна из самых частотных ассоциаций –географическая удаленность региона отцентра страны. С ней прямо связаны«страхи», мешающие с оптимизмом смотретьна положение дел в ДФО. Это опасения:

Плохойтранспортной доступности. Неблагоприятногоклимата. Низкойосвоенности и «запущенности»регионаПравда, многие высказыванияучастников фокус-групп вносят коррективыв эти представления:«Очень богатыйресурсами регион с прекраснымиперспективами. Это будущее России»,«Все прекрасно видят, что государстворазвернулось лицом к Дальнему Востокуи вкладывает в него большие деньги. Ниодин регион не развивается сегоднятакими темпами».Добавим, что напрошлой неделе правительство принялодва постановления, которые формируютцельную систему поддержки инвестиционныхпроектов на Дальнем Востоке. Крометого, были определены первые 6 инвестпроектовс общим объемом частных инвестиций в128 млрд рублей, которые получатгосударственную инфраструктурнуюподдержку. Напомним,в конце июня были созданы первые тритерритории опережающего развития вХабаровском крае и Приморье. Принимаютсядополнительные меры по реализации вмакрорегионе "майских указов” ВладимираПутина, практические шаги для увеличениябюджетных инвестиций в рамках отраслевыхи социальных госпрограмм на интересыопережающего развития Дальнего Востока.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников