Во Владивостоке снесли незаконные киоски автострахования

Всего было убрано 11 самовольно установленных объектов

72ba9b80e2bc96f7c9127a853d772d817ef9fecb.jpeg

Незаконно установленные киоски автострахования демонтировали в районе площади Луговой по требованию администрации Владивостока. Как сообщили в административно-территориальном управлении (АТУ) Ленинского района, всего было убрано 11 самовольно установленных объектов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

«После выявления незаконных объектов владельцам дается время на самостоятельный демонтаж. Если нарушители не принимают никаких мер, к сносу приступают сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Объекты вывозят на склад временного хранения. Получить своё имущество владельцы смогут, оплатив стоимость демонтажа и хранения», – сообщили специалисты.

В данном случае владелец согласился добровольно убрать незаконные киоски. С учетом мнения горожан на освобожденном участке администрация краевого центра планирует организовать благоустроенное общественное пространство или парковочную зону.

Всего с начала 2019 года во всех районах Владивостока было демонтировано около 250 незаконных объектов.

«Во Владивостоке сейчас идёт планомерная работа по наведению порядка в сфере нестационарной торговли. Ларьки и киоски должны не только гармонично вписываться во внешний облик улиц, но и не создавать дискомфорт пешеходам и автомобилистам своим расположением. Кроме того, все они должны работать на территории города на законных основаниях и никак иначе», – отметил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Отметим, что ежедневно Владивосток избавляется от незаконных объектов. Под снос идут торговые павильоны и палатки, рекламные конструкции, заборы, шлагбаумы и другие самовольно установленные объекты. Всё, что стоит незаконно и портит облик города.

Благодаря работе по демонтажу городские территории становятся более чистыми и благоустроенными. Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна ещё и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключают к энергоснабжению, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.

Другие материалы рубрики "Общество"
6fb9b7452f58a3e46ca5dcc00fc9d85630ec321d.jpeg

Жёсткое ДТП с опрокидыванием произошло на трассе в Приморье

Информация о пострадавших устанавливается

a74ed8ab4d4f9341813ea8bd5041a5a32b4d69f8.jpeg

«Ядовитую» реку обнаружили во Владивостоке

Вода с химикатами впадает в море

ba2c03401bd120170f19c217f2a8c82130e54969.jpeg

Снегу быть: Главный синоптик рассказал, что ждёт Владивосток в среду

Циклон принесёт снегопад в Приморье