Сенатор требует ударить штрафами по любителям забираться на высотки

Готовящимся законопроектом предполагается в 10 раз увеличить сумму штрафа для руферов - до 5 тыс. руб.

1438128572_img-20140929164811-950.jpg

Член Совфеда Вадим Тюльпанов предлагает контролировать руфинг - экстремальное увлечение молодежи, проникающих на крыши высотных зданий, пишут «Известия».

Готовящимся законопроектом предполагается в 10 раз увеличить сумму штрафа для руферов - до 5 тыс. руб. Кроме того, предлагается заняться мониторингом соцсетей, чтобы предотвратить опасные, с точки зрения сенатора, развлечения в молодежной среде.

«Популярность руфинга среди молодых людей меня волнует не только как законодателя, но прежде всего как отца. Страшно видеть, когда молодые люди необдуманно рискуют своей жизнью ради эффектной фотографии или просто из озорства. Эти ребята нужны здоровыми и живыми своим родителям и всем нам», — сообщил Тюльпанов.

По его словам, некоторые экскурсии на крыши можно узаконить с соблюдением необходимых правил безопасности.

В свою очередь, глава думского комитета по охране здоровья от фракции ЛДПР Сергей Калашников считает, что любители экстремальных восхождений в городской среде — проблема, имеющая локальный характер.

«Это очень узкий круг людей, совершенно специфический, которых ни 5 тыс., ни 10 тыс. рублей штрафа не остановят. Потому что, я думаю, подготовка восхождения на высотку стоит гораздо больше. Поэтому, честно говоря, инициатива непонятная», — отмечает Калашников.
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_60974_news_xl.jpeg

Частица «Вечного огня» Владивостока отправится в Санкт-Петербург

На торжественное мероприятие приглашаются все желающие жители и гости города

640_184557354215898677fafbfcca0b8c71.jpg

В Первомайской демонстрации смогут принять участие все жители и гости Владивостока (ПРОГРАММА)

Ожидается, что в этом году демонстрация будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом

217265_1_w_1200.jpg

Во Владивостоке местные жители травятся ядовитым дикоросом, похожим на черемшу

Протовератрин, содержащийся в чемерице, негативно воздействует на центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт и сосуды