Три занятия, направленные на профилактику экстремизма, проведут во Владивостоке

Специалисты посетят две городские школы на этой неделе

qnQtZM0IzhE.jpg

На новой неделе специалисты Муниципального казённого учреждения «Молодёжный ресурсный центр» проведут в двух школах Владивостока три занятия с элементами тренинга  «Уроки доброты», сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МКУ МРЦ.

Волонтёры центра напоминают, что эти мероприятия направлены на формирование навыков толерантного поведения, а также на профилактику  экстремизма в молодёжной среде. Детей учат уважать других людей, избегать конфликтов и осуждения по каким-либо признакам, а также рассказывают о настоящей крепкой дружбе и дают советы, как строить отношения на взаимном доверии.

Первое занятие пройдёт в понедельник, 21 октября, в 13 часов в средней школе №68, которая расположена по адресу улица Иртышская, 40/1.

Ещё два тренинга «Уроки доброты» специалисты проведут во вторник, 22 октября, в 9:55 в другой средней школе №44, учреждение находится на улице Успенского, 73.

Ранее работники «Молодёжного ресурсного центра» рассказали корреспонденту, что с начала сентября в школах Владивостока прошло уже более 30 профилактических занятий «Уроков доброты».

Также МКУ МРЦ готовится к более активной работе по этому направлению, так как в России приближаются два важный праздника – День народного единства (4 ноября) и День толерантности (16 ноября).

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
nerve-cell-2213009_1280.jpg

Как у шизофреников и наркоманов. Учёные в шоке от МРТ мозга зависимых от гаджетов

На снимках МРТ видно, что некоторые важные участки мозга выглядят иначе у людей с диагнозом "зависимость от смартфонов"

P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет