«Лжеписьма счастья»: Новые ловушки от автомошенников

Автомобилисты начали находить под «дворниками» своих машин записки

99d6095234e06062ab2dba795ae705214a5d3a95.jpeg

В России распространяется новый вид мошенничества – приходят «лжеписьма счастья», что гражданин либо превысил скорость, либо пересек сплошную линию разметки, с указанием расчетного счета – куда необходимо перечислить штраф. Чтобы не попасться на такую ловушку, необходимо зайти на сайт госуслуг и проверить, привлечен ли гражданин к административной ответственности, рассказал в интервью радио Sputnik адвокат Алексей Скляренко, сообщает РИА VladNews.

Кроме того, автомобилисты начали находить под «дворниками» своих машин записки, где сказано, что они поцарапали чужой автомобиль и скрылись с места преступления. Теперь они должны компенсировать ущерб, чтобы не лишиться прав. Мошенники оставляют контакт для связи и грозятся, что у них есть записи с видеорегистратора. 

Этот клочок бумаги надо выбросить и забыть, считает Алексей Скляренко. А выявить таких мошенников можно с помощью провокации.

«Если действительно произошло ДТП, случайно задели автомобиль, никто не будет класть бумажечку под лобовое стекло автомобиля, приедут сотрудники ДПС, предъявят либо обвинение, либо будет составлен протокол по административному правонарушению. Если гражданин действительно скрылся с места ДТП, грозит лишение водительского удостоверения сроком от 6 месяцев до 1,5 лет. Выявить мошенников можно только путем провокаций. Необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы, что поступил сигнал, что работают мошенники, чтобы провели проверку о данному факте. Сотрудники вешают спецаппаратуру на потерпевшее лицо, и проходит подконтрольная встреча. Как только деньги будут переданы, состав налицо, люди будут арестованы», – рассказал Алексей Скляренко.

Другие материалы рубрики "Общество"
2f2814d24293eeecb4ed1bba133537dbc8da7cce.jpeg

Администрация Приморья запустила опрос в соцсетях

СК «Олимпиец» во Владивостоке ждут изменения

e763eba819c0cc8a3c42715292d7238f9dc6fc4d.jpeg

Экс-мэр Владивостока поддержал Билла Гейтса

Виталий Веркеенко рассказал о «странном занятии в 21 веке»