Отказ от бюстгальтера – дело индивидуальное

Некоторые варианты нижнего белья могут ухудшить здоровье и даже вызвать рак

0f88851c197dcb8622472ad5d79c64ebe0ca244e.jpeg

Отказ от бюстгальтера – право женщины, заявил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, онколог, пластический хирург Александр Братик. По словам специалиста, нижнее бельё было придумано для того, чтобы женщинам было удобно надевать одежду, с одной стороны, а с другой, так требуют социальные ограничения. Новый тренд – на отказ от бюстгальтеров – подходит далеко не каждой женщине, сообщает РИА VladNews.

«Если грудь располагается в удобных устройствах, которые поддерживают её, как полочка, то отток, освобождение от лимфы, от венозной крови улучшается, и в этом случае женщине удобно использовать такие бюстгальтеры. Плюс, есть разные свойства кожи. Есть светловолосые женщины, светлоглазые, у которых тонкая кожа и молочная железа уже после второго-третьего размера может быть достаточно беспокойной. А есть чёрные, темноглазые женщины, у которых плотная пигментированная кожа, и молочная железа, и ткань подкожной жировой клетчатки плотная, и они могут даже не замечать свой пятый размер и говорить, что им удобно и без бюстгальтера ходить», - рассказал пластический хирург.

Ранее главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников в интервью заявил, что отказ от бюстгальтеров для женщин с большой грудью грозит отвисанием и проблемами с циркуляцией крови.

Врач-онколог, кандидат медицинских наук, заслуженный врач России Наталья Богданова в интервью радио Sputnik объяснила, что не все бюстгальтеры полезны.

«Мода на женскую грудь менялась в истории человечества. Когда-то превозносилась маленькая грудь, когда-то большая, когда-то было модно ходить вообще без нижнего белья. А когда-то славились именно бюстгальтеры на косточках, либо с пуш-ап эффектом, повышающие расположение молочной железы. По мере накопления данных оказалось, что тесное белье нарушает кровообращение и лимфообращение, приводит к застою, травматизации, особенно этим отличаются косточки в бюстгальтерах. И это повышает риск развития рака молочной железы», - отметила врач.

По её словам, самое опасное для женщины – это пластика.

«Сейчас очень модны пластические хирурги, которые привлекали внимание женщин к молочной железе. Рынок сбыта услуг огромен, но он тоже преодолел определенную трансформацию. Сначала вводили подкожно силикон, потом выяснилось, что он вызывает рак молочной железы. Изобрели импланты, специальные мешочки, которые наполнены тем же силиконом в безопасной форме, которые увеличивают размеры молочной железы, корректируют форму. И все пластические хирурги говорили, что это совершенно безопасно для здоровья девушки, женщины. Прошёл определенный промежуток времени и оказалось, что импланты тоже повышают риск развития рака молочной железы, а некоторые из них вообще отозваны фирмами-производителями из-за того, что на их поверхности, вокруг них развивается злокачественная лимфома, своеобразная форма рака крови. Обращаю внимание, что мода – вещь переменчивая, а здоровье одно», - отметила врач. 

Другие материалы рубрики "Общество"
40b6fb0b7d87f98eab672c72550c961a32b4f1f8.jpeg

Госдума вновь заморозила военные пенсии

Впервые постановление было принято в 2015 году

e3d5dca735258797cc97a4b2b520e249bc548906.jpeg

Школы Приморья закупили инженерные классы «РОББО» на 86 млн рублей

Для оборудования школ выбрано решение российского разработчика образовательной робототехники

a246f6f396172412c0e88fcd9c78a88f163dee53.jpeg

Глава Приморья договорился с «Газпромом» о газификации края

В социальной сети Инстаграм губернатор Приморья поделился информацией со встречи в Санкт-Петербурге