Приморский общественник вступил в войну с американскими компаниями

Сергей Мильвит обещал не допустить очередную стройку

2908a2cb442b0cc2ffbb448ebdd1a5be512bc8d1.jpeg

Встреча с жителями дома 57 н по улице Русская, на которой присутствовали губернатор Приморья Олег Кожемяко и мэр города Олег Гуменюк, прошла вечером 22 октября во Владивостоке. Собравшиеся горожане резко критиковали действия застройщиков, требуя комфортной городской среды, а не беспощадного нагромождения бетонных высоток, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Губернатор и мэр выслушали пожелания жителей и договорились провести трехстороннюю встречу, на которой будут присутствовать чиновники, жители и представители застройщика.

Комментирует общественник, президент Фонда "Горожанин и гражданин" Сергей Мильвит: "Вопрос точечной застройки во Владивостоке стоит остро, поэтому на встрече побывали не только жители дома, расположенного по адресу Русская 57 н. Приехали и жильцы других домов (Надибаидзе,1 и Черемухова, 4а). Я уже писал про беспредел, учиняемый застройщиком на улице Черемуховой.

Возводить ЖК «Лесной квартал» возле известной больницы «Тысячекоечная» стали ещё в 2006 году. Появилось 11 стоящих почти впритык зданий, а на месте недостроенного госпиталя пообещали возвести детский сад, магазин и административный центр. Дело в том, что гражданам, проживающим в близлежащих домах и, в частности, по адресу Русская 57 н, обещали возведение двух жилых домов, а теперь выясняется, что домов будет три! Возведение трех МКД на столь скудной территории приведёт к тому, что один из домов может оказаться построенным на детской площадке! Добавлю к этому, что школы в районе и без того переполнены, парковок нет и в помине… 

Застройщику на беды жителей, видимо, наплевать, что, впрочем, не удивительно, ведь конечным бенефициаром градостроительных бесчинств является американская компания. Застройк - ООО «Специализированный застройщик «Эко квартал»», 99 % уставного капитала которого принадлежит американской компании с ограниченной ответственностью «Оупен СОС, ЛЛС», расположенной в городе Шайенн на северо-западе США (столица штата Вайоминг). Разрешение на строительство застройщик получил 7 июня 2019 года.  Договор  аренды земельного участка выдан департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края 27 сентября 2018 года. Аренда участка площадью 8 638 кв. м обходится застройщику всего в 19 313 рублей 70 копеек ежемесячно – некоторые за офис больше платят. Целью предоставления участка является: «реализация инвестиционного проекта «Строительство современного жилого комплекса с предприятием торговли и крытой автостоянкой в районе ул. Давыдова, дом 60».

Непонятно, куда смотрят надзорные органы! Отрадно, что не остаются в стороне приморские власти – именно им приходится расхлебывать «славные» дела предшественников. Обращает на себя внимание странная тенденция – часто среди тех, кто плюет на интересы жителей, оказываются застройщики с оффшорной или иностранной юрисдикцией".

Другие материалы рубрики "Общество"
29630b6dc53d6a87656575faa710bbe79d6f76df.jpeg

Тонировка разоряет водителей Владивостока

За минувшие сутки к административной ответственности привлечено 25 автолюбителей

6fb9b7452f58a3e46ca5dcc00fc9d85630ec321d.jpeg

Жёсткое ДТП с опрокидыванием произошло на трассе в Приморье

Информация о пострадавших устанавливается

a74ed8ab4d4f9341813ea8bd5041a5a32b4d69f8.jpeg

«Ядовитую» реку обнаружили во Владивостоке

Вода с химикатами впадает в море