Читайте во "Владивостоке": почему столица Приморья всегда кишела шпионами всех мастей

Наш родной город всегда привлекал "рыцарей плаща и кинжала" - французских, немецких, английских, японских, китайских и даже таких, о которых вы и не слышали. Подробнее - в материале профессионального историка и журналиста Сергея Корнилова.

1438070235_vladivostok_logo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Наши коллеги из редакции газеты "Владивосток", как всегда, приготовили для номера-"толстушки" немало интересных материалов. Подписчики найдут газету в почтовых ящиках, читатели - у распространителей, но краткое содержание самых интересных материалов читайте прямо сейчас! 

Владивосток всегда привлекал внимание зарубежных спецслужб - из-за особого геополитического положения города его с самого начала наводнили иностранные агенты. Что искали в нашем городе реальные шпионы Сидней Рейли и Сомерсет Моэм и киношный Джеймс Бонд? Какие тайны раскрывает переписка Владимира Арсеньева со шпионившим во Владивостоке американским разведчиком и одним из будущих основателей ЦРУ Дэвидом Берроузом? Ответы ищите в материале «Пароль не нужен» в свежей толстушке «В».

Как уже рассказывал «В», во Владивостоке проходят съемки боевика «Синдром Каина». Сегодня газета предлагает репортаж о том, как снимался один из самых захватывающих его эпизодов. А также рассказ о замечательном каскадере, работавшем над многими популярными советскими и российскими фильмами, Константине Колесниченко. Оказывается, он наш земляк. Подробности узнаете в свежей толстушке «В».Мало кто знает, что культовый советский боевик «В зоне особого внимания» снимался на военном полигоне близ литовского городка Йоново. Именно там, в 242-м учебном центре ВДВ, начинал свою службу руководитель Приморской организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников» Андрей Водеников. Накануне Дня ВДВ он рассказал «В» о своем боевом пути. Многие эпизоды боевых операций, в которых ему довелось участвовать, до сих пор малоизвестны. Хотите узнать подробности? Читайте материал «Палец на спусковом крючке» в свежей толстушке «В».
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников