В Приморье судят "черного риэлтора", обманывавшего матерей-одиночек и нищих стариков

В Большом Камне завершено уголовное дело против местного жителя - как полагает следствие, закоренелого мошенника и "черного риэлтора".

1438067609_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае начинается суд над аферистом, обманом завладевавшим чужими квартирами и продававшим их с большой выгодой для своего кармана.

Следователи приморского СКР завершили работу над уголовным делом против 42-летнего мужчины. Его обвиняют по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), а также по восьми эпизодам чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, в 2013 году в Большом Камне обвиняемый познакомился с местной жительницей (многодетной мамой). Женщина была осведомлена, что он может помочь ей получить материнский капитал наличными. Злоумышленник вступил с ней в сговор и разработал схему хищения. Он нашел местного жителя, который фиктивно продал квартиру сообщнице. Однако материнский капитал (свыше 408 тыс рублей) злоумышленник женщине не отдал, а присвоил. Также он обманом завладел фиктивно проданной квартирой.

Кроме того, в 2014 году обвиняемый знакомился с неблагополучными гражданами, которые имели долги по коммунальным платежам, и предлагал обменять их квартиры на квартиры с меньшей площадью, при этом обещал погасить задолженности. Граждане, в свою очередь, должны были передать обвиняемому в собственность свое жилище. В махинациях с документами ему помогали два сообщника. От мошенничеств обвиняемого пострадало восемь граждан: все они лишились жилья остались на улице.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю. 

Обвиняемый признался во всех преступлениях, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Следствие собрало доказательства, уголовное дело направлено в суд. Уголовное дело в отношении других фигурантов расследуется.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой