В Приморье судят "черного риэлтора", обманывавшего матерей-одиночек и нищих стариков

В Большом Камне завершено уголовное дело против местного жителя - как полагает следствие, закоренелого мошенника и "черного риэлтора".

1438067609_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае начинается суд над аферистом, обманом завладевавшим чужими квартирами и продававшим их с большой выгодой для своего кармана.

Следователи приморского СКР завершили работу над уголовным делом против 42-летнего мужчины. Его обвиняют по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), а также по восьми эпизодам чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, в 2013 году в Большом Камне обвиняемый познакомился с местной жительницей (многодетной мамой). Женщина была осведомлена, что он может помочь ей получить материнский капитал наличными. Злоумышленник вступил с ней в сговор и разработал схему хищения. Он нашел местного жителя, который фиктивно продал квартиру сообщнице. Однако материнский капитал (свыше 408 тыс рублей) злоумышленник женщине не отдал, а присвоил. Также он обманом завладел фиктивно проданной квартирой.

Кроме того, в 2014 году обвиняемый знакомился с неблагополучными гражданами, которые имели долги по коммунальным платежам, и предлагал обменять их квартиры на квартиры с меньшей площадью, при этом обещал погасить задолженности. Граждане, в свою очередь, должны были передать обвиняемому в собственность свое жилище. В махинациях с документами ему помогали два сообщника. От мошенничеств обвиняемого пострадало восемь граждан: все они лишились жилья остались на улице.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю. 

Обвиняемый признался во всех преступлениях, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Следствие собрало доказательства, уголовное дело направлено в суд. Уголовное дело в отношении других фигурантов расследуется.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края