Жителям Владивостока напоминают о соблюдении правил благоустройства

За нарушение этих правил ответственным лицам придется заплатить штраф

84e16216900297d8a907d0c62b77967e8a2de5c3.jpeg

Сотрудники административно-территориальных управлений администрации Владивостока напоминают горожанам и должностным лицам о недопустимости сброса или складирования мусора в неустановленных местах. За нарушение этих правил ответственным лицам придется заплатить штраф, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Только в Первореченском районе Владивостока на этой неделе к административной ответственности за складирование мусора и непринятия мер по уборке территории были привлечены должностные лица гаражного кооператива и автозаправочной станции.

Как уточнили в административной комиссии Первореченского района, согласно статье 7.21 краевого закона № 44-КЗ «Об административных правонарушениях» за мусор на прилегающих территориях и складирование мусора физическое лицо обязано заплатить от одной до трёх тысяч рублей, должностное – от пяти до десяти тысяч рублей.

«Согласно правилам благоустройства, предприятия и организации различных форм собственности самостоятельно должны наводить порядок на своих территориях. Это касается и уборки мусора, и покоса травы. Если предприятие не принимает меры, то сотрудники административно-территориальных управлений привлекают руководство предприятий к административной ответственности», – сообщили специалисты администрации Владивостока.

Администрация Владивостока просит также горожан, которые стали свидетелями сброса мусора в неустановленных местах, сообщать об этом. Чтобы привлечь к административной ответственности нарушителей и оштрафовать их, необходимо зафиксировать факт правонарушения на фото или видео и направить сообщение в мэрию.

Направить обращение можно через интернет-приёмную или любым другим удобным способом – почтой России или с помощью мобильного ящика корреспонденции мэрии, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель - оштрафован. Главное, как отмечают специалисты, чтобы был четко различим, к примеру, регистрационный номер автомобиля, с которого выбрасывают мусор.

Другие материалы рубрики "Общество"
b2652971f7c1a7fdcb70fe229c9516a30e72f303.jpeg

Работы по благоустройству парка Минного городка планируют начать весной

Перед въездом в парк планируется построить многоуровневую лифтовую парковку

0dd553ba5e097e7dee75404e9715f7e970c01b86.jpeg

Во Владивостоке демонтируют незаконную рекламу

Демонтаж незаконной рекламы во всех районах города ведётся городскими службами еженедельно