«Пляжная конкуренция улучшает отношение арендаторов к отдыхающим»

По словам главы города, ситуация с пляжами во Владивостоке значительно улучшится, когда их передадут в муниципальную собственность.

1438047277_kungas.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Ещеперед началом купального сезона, старткоторого в этом году был официально дан15 июня, специальная комиссия, в составкоторой входят представители администрациигорода, МЧС, Роспотребнадзора и другихструктур, проверила городские пляжи. Врезультате пригодными для купания иполноценного отдыха признаны 13 изних.В ходе «прямой линии» на радио«Лемма» глава Владивостока подчеркнул,что по закону администрация имеет правозаниматься уборкой только на техтерриториях, которые принадлежатмуниципалитету. «Мы не имеем праватратить бюджетные деньги на уборкудругих пляжей. Конечно, иногда мыучаствуем в экологических акциях,организованных сторонними организациями,поддерживаем их, выходим на субботники,договариваемся с кем-то, но для полноценнойработы пляжей необходимо их передатьгороду», - обозначил Игорь Пушкарёвпозицию городских властей.Действительно,для горожан, в конце концов, горожанамневажно, кто собственник пляжа. Еслипляж грязный и небезопасный, отдыхатьв таком месте сложно, да и можно линазвать это отдыхом? Город ведетпереговоры о передаче остальных пляжейв муниципальную собственность, полпредпрезидента Юрий Трутнев и руководствоРосимущества выступают на сторонеадминистрации, так что можно надеятьсяна положительный исход этой уж слишкомзатянувшейся ситуации. «Проблемас пляжами, за которые никто не отвечает,остро стоит на территории всей России,это беда не только Владивостока. Пляжиесть, но ими никто не занимается. И лучшевсего это делать муниципалитетам, этоименно их задача», - подчеркнул главаВладивостока. По его словам, нет в странеагентства или органа, которые отвечалибы за летний отдых россиян. Но естьи позитивные сдвиги. Например, пляж намысе Кунгасный. По словам главы, он уженачал меняться в лучшую сторону, но впланах арендаторов сделать из негокруглогодичное место отдыха. Какрассказал Игорь Пушкарёв, здесь будетработать зимний каток, будет сделановсе для комфорта горожан: «Это было быреализовано уже в этом сезоне, да кризиспомешал — скачки курса доллара и всеостальное. Но планы у арендаторов самыесерьезные. Мы уже заасфальтировалиподъездную дорогу, продолжим работатьв этом направлении. Вообще, чем большеконкуренции среди арендаторов, темлучше становится их отношение кпотребителям».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»