В рамках акции «Оперативный эксперимент» в Приморье задержан и осуждён наркопреступник

Мужчина отправился на 10,5 лет в колонию строгого режима

thumb_342932_news_xxxl.jpeg

Во Владивостоке вынесен приговор обвиняемому в покушении на сбыт наркотиков в значительном размере. Мужчина был задержан в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», сообщает корреспондент ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю.

«Оперативные эксперименты» обычно проводятся в отношении латентных преступлений, в частности для изобличения взяточников и торговцев наркотиками. В результате этого оперативно-разыскного мероприятия пресечена противоправная деятельность гражданина, уроженца одной из Республик бывшего Советского Союза, организовавшего незаконный сбыт наркотиков.

Во время судебного заседания было установлено, что фигурант действовал из корыстных побуждений и хотел получить материальную выгодну. Мужчина решил продать страшный наркотик – героин. Однако наркопреступление н ебыло доведено осуждённым до конца, так как мужчина был задержан. Наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

Во время следственных действий было доказано, что фигурант уголовного дела причастен к совершению этого наркопреступления.

Виновнику был вынесен приговор по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Суд рассмотрел материалы уголовного дела и признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления. Мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ec-cash-1750490_1280.jpg

Как приморские банки борются с экстремизмом?

Специалист подробно рассказал о мерах безопасности

0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма