Игорь Пушкарёв: «Песни и стихи Высоцкого для нас как Библия»

Отвечая на вопросы ведущих и горожан в прямом эфире радио «Лемма», глава Владивостока Игорь Пушкарёв не мог обойти вниманием День памяти Владимира Высоцкого, прошедший 25 июля.

1438042853_8aeacd7109376661dcdb9a85023fc6da.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, тогда днем у первогов России уникального поющего памятникаВладимиру Высоцкому началось торжественноемероприятие, в котором принял участиеглава Владивостока Игорь Пушкарёв исотни жителей и гостей приморскойстолицы, пришедших в Театральный сквер,чтобы почтить память поэта, артиста ипевца.«Это величайший человек. Всубботу у памятника было много людейиз числа тех, кто видел его во времяединственного приезда во Владивосток,некоторые даже общались с ним. Для насон всегда живой. Его песни для нас какБиблия — можно найти ответы на вечныевопросы: жизни, смерти, любви, патриотизма,мужества... Знаю, что во многих семьяхдаже воспитание детей идет «по Высоцкому»- с его песнями знакомят с детства», -поделился Игорь Пушкарёв.По словамглавы города, украшающая памятникнадпись - «Открыт закрытый портВладивосток...» - лишний раз демонстрируетпрозорливость и гениальность ВладимираСеменовича: «Совсем недавно президентПутин подписал указ об открытом порте,а Высоцкий спел об этом много лет назад!»
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов