ВКАД позволит сократить передвижение по городу в четыре раза

Уже в сентября проект Владивостокской кольцевой дороги будет представлен на Восточном экономическом форуме, который пройдёт в кампусе ДВФУ с 3 по 5 сентября.

1438040260_561581.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После строительства Владивостокской кольцевой дороги пропускная способность городских трас позволит передвигаться вчетверо быстрее. Об этом сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв во время прямого эфира на радио «Лемма».

«Сейчас расчёты показывают, что мы начнём в четыре раза быстрее начнём ездить по дорогам. Меньше будем тратить времени на работу, с работы, на отдых, по делам бизнеса, уведём грузовой транспорт с центральных магистралей города. Всё это будет идти по транзиту. К тому же, это и экология, и комфорт, и безопасность. Плюсов масса», - сообщил глава.

Как было отмечено, сейчас жителям Эгершельда в часы пик или в случае ДТП сложно выбраться из этого района или попасть домой. Поэтому первый участок как раз предполагает наведение моста с Эгершельда на остров Русский через остров Елена. Это позволит вывести весь грузовой транспорт из Торгового порта – порядка 2 тысяч автомобилей в день.

«Это очень привлекательно, и сможет сделать наш порт более привлекательным. В мире идёт конкуренция на часы. Когда у тебя есть выбор, если ты сможешь быстрее это сделать и качественнее, ты выберешь это место. Например, в Японии заводы базируются на складах, заполянющихся часа за два работы, потому что делать большие склады невыгодно», - отметил Игорь Пушкарёв.

Уже в сентября проект Владивостокской кольцевой дороги будет представлен на Восточном экономическом форуме, который пройдёт в кампусе ДВФУ с 3 по 5 сентября.
Другие материалы рубрики "В Приморье"