Во Владивостоке появятся памятники Солженицыну и Колчаку

Поет в Театральном сквере памятник Владимиру Высоцкому, выходит на берег Катюша, голосует на углу Морячок. Однако, как сообщил в прямом эфире глава Владивостока Игорь Пушкарёв, на этом городские власти останавливаться не намерены.

1438040293_image9282.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Запоследние годы улицы Владивостокаукрасили полюбившиеся горожанамскульптуры — поет в Театральном скверепамятник Владимиру Высоцкому, выходитна берег Катюша, голосует на углу Морячок.Однако, как сообщил в прямом эфире главаВладивостока Игорь Пушкарёв, на этомгородские власти останавливаться ненамерены.Так, в ближайшем будущемна набережной Цесаревича появитсяскульптура, посвященная возвращениюна родину Александра ИсаевичаСолженицына. Конструкция будет необычной:одной ногой писатель уже стоит на земле,а другая словно еще остается в океане.Известно, что возвращение Солженицынаиз изгнания происходило как раз черезВладивосток, так что вопрос об уместностиее именно в краевой столице вообще нестоит. По словам Игоря Пушкарева, семьяписателя уже ознакомилась с эскизом иодобрила его, что можно считать залогомуспеха: «Думаю, довольно скоро мы егоуже откроем».В Чеховском скверепоявится памятник Чехову, на Морскомвокзале — памятник китобойцам,подсвеченная и озвученная инсталляция«7 сопок», посвященная необычному рельефулюбимого Владивостока. На стене гостиницы«Версаль» «поселится» Штирлиц — какизвестно, именно с «Версаля» начинаетсядействие «17 мгновений весны». Возможно,в ландшафтно-парковую зону на островеРусский удачно впишется памятникАрсеньеву и Дерсу Узала.Главным жесюрпризом — такого в России точно небыло и нет — станет памятник адмиралуКолчаку и его возлюбленной Анне Тимиревой.«Вопрос непростой, но это тоже нашаистория, ее надо знать. Здесь онивстречались, Колчак приезжал сюда вчине верховного правителя России. Сейчасодна городская предпринимательницазанимается этим вопросом, и не исключено,что автором памятника будет оченьизвестный в России скульптор», - рассказалИгорь Пушкарёв. Глава также подчеркнул, что городские скульптуры устанавливают не на бюджетные средства, вместо этого привлекают спонсоров.От редакции ИАПриморье24: накануне в соцсетях прошлаинформация, что «очень известнымскульптором» стал не кто-нибудь, а самЗураб Церетели.  
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»