Муниципальная управляющая компания набирает обороты во Владивостоке

Муниципальная управляющая компания была создана по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

1438039091_upravlyayka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжает успешную работу муниципальная управляющая компания «МУПВ «Центральный».

На сегодня УК обслуживает 23 многоквартирных жилых дома. Во всех домах специалисты компании проводят работы, необходимые для восстановления и сохранности конструкций зданий, ремонтируют инженерные коммуникации, наводят санитарный порядок. Текущее содержание мест общего пользования – также ежедневная забота коллектива коммунальщиков.

Как сообщили в управляющей компании МУПВ «Центральный», в большинстве принимаемых на обслуживание домов специалистам приходится начинать с самых элементарных работ – с вывоза мусора c придомовой территории, очистки и осушения подвалов. Затем идут не менее срочные работы по ремонту кровель, восстановлению лифтов. Летом важнейшая задача – подготовка домов к зиме.

«Действительно, нам нередко переходят дома, в которых подвалы попросту затоплены нечистотами. А ведь эти здания находились на чьем-то многолетнем обслуживании, - рассказывает начальник ПТО «МУПВ «Центральный» Елена Крымкова. – Вызываем ассенизаторные машины, чистим, дезинфицируем, просушиваем, белим. И в чистоте начинают свою работу слесари – меняют сгнившие вентили и задвижки, участки труб. Таким образом, выявляем самые проблемные участки в доме, и, справившись с ними, начинаем нормальную эксплуатацию дома».

Напомним, муниципальная управляющая компания была создана по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Цель создания – выработать высокие стандарты качества жилищно-коммунальных услуг, дать возможность выбора жителям города между коммерческими и муниципальной компаниями, создать дополнительную здоровую конкуренцию на рынке ЖКХ.

«У нас нет цели заниматься «переделом рынка» и брать на обслуживание все дома в городе, - подчеркивает директор управляющей компании «МУПВ «Центральный» Анатолий Попов. – Нам важно создать сильную профессиональную управляющую компанию, куда смогут прийти люди в случае, если их управляющая компания выполняет свои обязанности недобросовестно. На сегодня в компании есть все необходимые специалисты и производственная база для полноценного качественного обслуживания домов. У нас есть инженеры, мастера по организации работ по санитарии, слесари, электрики, сварщики, юрист – все с большим опытом в сфере ЖКХ, а также уборщики и дворники».

Только за последние месяцы предприятием проведен большой объем самых разных работ.

По словам председателя совета многоквартирного дома № 15 по ул. Зои Космодемьянской, МУПВ «Центральный» обслуживает их дом всего три месяца, но уже видны конкретные результаты их деятельности.

«Коммунальщики смогли избавить нас от многолетней проблемы, доставлявшей неудобства всем жильцам – это затопленный канализацией и заваленный мусором подвал, - рассказывает старшая по дому. - Они вычистили, высушили, продезинфицировали и побелили подвал, заменили задвижки водоснабжения».

Также вычистили подвал, поменяли большой участок труб холодного водоснабжения, заменили водомерный узел на улице Зои Космодемьянской, 29. Сейчас по решению жильцов рабочие переносят контейнерную площадку. Необходимые работы в подвале провели на Сахалинской, 54, ведутся - на Калинина, 144.

Идет ремонт кровель на Прапорщика Комарова, 42 и Глинки, 30. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей