Во Владивостоке с начала 2019 года проведено более 180 мероприятий по профилактике употребления ПАВ

За этот период лекции и игры посетило более четырёх тысяч подростков

SXD-lF_3hz8.jpg

Сотрудники Муниципального казённого учреждения «Молодёжный ресурсный центр» поделились данными по проведённым за девять месяцев текущего года мероприятиям, которые направлены на профилактику употребления психоактивных веществ, в том числе и наркотических. Всего прошло более 180 встреч с охватом более четырёх тысяч участников. Об этом корреспонденту РИА VladNewsрассказала главный специалист по взаимодействию со СМИ МКУ МРЦ Маргарита Волкова, сообщает ИА Приморье24.

За девять месяцев 2019 года волонтёры центра успели провести 32 станционные игры по профилактике употребления ПАВ «Вредные привычки». Мероприятия прошли в десяти пришкольных лагерях школ №№6, 13, 18, 32, 39, 54, 65, 69, 74, 81 и охватили 998 участников.

«"Вредные привычки" – так называется профилактическая станционная игра, разработанная МКУ "Молодёжный ресурсный центр" для мальчишек и девчонок Владивостока. В ней нет победителей и проигравших. Есть главный приз – знания о том, как с юного возраста вести здоровый образ жизни», - рассказали сотрудники МРЦ.

Также за указанный ранее период, по информации от Маргариты Волковой, проведено 157 занятий по профилактике употребления таких психоактивных веществ, как табак, алкоголь и наркотики. В мероприятиях приняли участие 3504 человека. Среди постоянных и популярных лекций с элементами тренинга: «Профилактика табакокурения»; «Алкоголь: мифы и реальность»; «Наркотики: не влезать – убьёт!»; «Жизнь без дурмана».

Специалисты МКУ МРЦ отмечают, что тренинг «Наркотики: не влезать – убьёт!» одобрен и рекомендован государственными органами профилактики для проведения среди школьников и студентов.

«Занятия по профилактике употребления психоактивных веществ всегда пользовались популярностью. Учителя сами просят проводить такие уроки, так как проблемы есть всегда. Например, подросток, которого поймали за распитием алкоголя, потом должен ходить к наркологу», - отметила заместитель директора МКУ «Молодёжный ресурсный центр» Ирина Самойленко.

Также специальные занятия по профилактике потребления опасных веществ выделил и директор владивостокского учреждения Андрей Волков.

«Наш центр уже почти семь лет работает над развитием активной системы профилактики употребления психоактивных веществ среди детей и молодёжи во Владивостоке. Мы приводим подобные занятия, привлекаем к этому здоровому движению ребят и постоянно сами проходим профильное обучение, повышаем свою квалификацию. Так, например, этим летом наши специалисты с отличием окончили обучающий семинар для специалистов по работе с молодёжью по профилактике наркомании в рамках краевой программы "Безопасное Приморье"», – сказал руководитель центра.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
affection-1853650_1280.jpg

Точка опоры и чувство безопасности помогут противостоять вербовщикам

Близкие и специалисты могут помочь людям выстоять

thumb_346374_news_xxxl.png

ФСБ России следит за безопасностью страны

Куда обращаться в случае угрозы теракта?

4414d78f7fe8c39ce610cadc33bf6c44c8e78e28.jpeg

Аэропорт Владивосток уделяет большое внимание безопасности

Это приоритет в работе такого авиапредприятия