Во Владивостоке прошла проверка общественного транспорта

Сотрудники управления проверяли  включен ли автоинформатор, не позволяет ли себе водитель курение за рулем и разговоры по телефону

1465454399_05722785603d44c34d91bb67fdae9aec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как ходят пассажирские автобусы в вечернее время, в очередной раз выясняли сотрудники управления транспорта администрации Владивостока. Проверка прошла вечером 8 июня на остановке общественного транспорта «Окатовая».

Помимо соблюдения графика движения, сотрудники управления проверяли исправность системы безналичного расчета «Мой дельфин», включен ли автоинформатор, не позволяет ли себе водитель курение за рулем и разговоры по телефону.

«В этом году жалоб от пассажиров получаем значительно меньше, примерно на 15%, - рассказал Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта администрации Владивостока. - На наш взгляд, это результат ежедневной работы с руководителями автопредприятий, регулярных рейдов, которые в достаточной степени дисциплинируют водителей. При обнаружении нарушений выписываем штрафы: если выясняется, что нарушение допустил водитель (например, некорректно вел себя с пассажирами или курил в салоне), оштрафован будет он лично. Если обнаруживаем, что в автобусе, например, не работает система безналичного расчета или водитель нарушил график движения, штрафные санкции будут наложены уже на компанию».По итогам рейда 8 июня нарушений в графике работы автобусов не выявлено. В одном случае водитель разговаривал по телефону, в трёх салонах зафиксированы технические неисправности в работе системы безналичного расчета «Мой дельфин». Об этих нарушениях извещены руководители автотранспортных предприятий. 

«Сегодня во Владивостоке работают 14 компаний, которые заключили с администрацией города договоры на осуществление регулярных пассажирских перевозок, - рассказывает первый заместитель главы администрации города Константин Лобода, курирующий работу управления транспорта. - Среди них - и муниципальное предприятие ВПОПАТ-1, которое было фактически возрождено из небытия в 2011 году. Был приобретен парк муниципальных автобусов, что сыграло огромную роль в развитии системы пассажирских перевозок. Сейчас в городе действует 91 автобусный маршрут, на 18-ти работает муниципальный транспорт. Наша важнейшая задача - осуществлять контроль за работой всей системы пассажирских перевозок, чтобы люди имели возможность ездить в комфортных условиях". 

Специалисты отмечают, что в последние годы во Владивостоке проведена масштабная работа для развития и улучшения работы общественного транспорта. Как результат, уменьшилось количество жалоб на работу автобусов, хотя их по-прежнему немало: в 2014 году поступило 890 жалоб, в 2015 - 619. При этом в управление транспорта приходят и благодарности.  

"В управлении транспорта тщательно работают по всем жалобам и обращениям, -продолжает Константин Лобода. - Также идет ежедневная работа по контролю за выполнением условий договоров с перевозчиками. На сегодня одной из проблем является работа общественного транспорта после 22 часов. По этому вопросу мы будем продолжать проверки и штрафовать нарушителей".  

Справка:Сегодня на дороги Владивостока ежедневно выходит 660-680 автобусов (коммерческих и муниципальных), 10 троллейбусов и 15 трамваев. Время их работы на маршрутах – с 6 до 23 часов. Свои замечания по работе общественного транспорта можно адресовать сотрудникам автоматизированного диспетчерского центра или специалистам управления транспорта администрации города. Сообщения также принимают в электронном виде по адресу: transport @ vlc.ru
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке

73482321840f172dec339f95be81c253.jpg

Ниигата активизирует сотрудничество с Владивостоком

Константин Межонов провел протокольную встречу с мэром японского города Ниигата Акирой Синода