Во Владивостоке прошла проверка общественного транспорта

Сотрудники управления проверяли  включен ли автоинформатор, не позволяет ли себе водитель курение за рулем и разговоры по телефону

1465454399_05722785603d44c34d91bb67fdae9aec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как ходят пассажирские автобусы в вечернее время, в очередной раз выясняли сотрудники управления транспорта администрации Владивостока. Проверка прошла вечером 8 июня на остановке общественного транспорта «Окатовая».

Помимо соблюдения графика движения, сотрудники управления проверяли исправность системы безналичного расчета «Мой дельфин», включен ли автоинформатор, не позволяет ли себе водитель курение за рулем и разговоры по телефону.

«В этом году жалоб от пассажиров получаем значительно меньше, примерно на 15%, - рассказал Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта администрации Владивостока. - На наш взгляд, это результат ежедневной работы с руководителями автопредприятий, регулярных рейдов, которые в достаточной степени дисциплинируют водителей. При обнаружении нарушений выписываем штрафы: если выясняется, что нарушение допустил водитель (например, некорректно вел себя с пассажирами или курил в салоне), оштрафован будет он лично. Если обнаруживаем, что в автобусе, например, не работает система безналичного расчета или водитель нарушил график движения, штрафные санкции будут наложены уже на компанию».По итогам рейда 8 июня нарушений в графике работы автобусов не выявлено. В одном случае водитель разговаривал по телефону, в трёх салонах зафиксированы технические неисправности в работе системы безналичного расчета «Мой дельфин». Об этих нарушениях извещены руководители автотранспортных предприятий. 

«Сегодня во Владивостоке работают 14 компаний, которые заключили с администрацией города договоры на осуществление регулярных пассажирских перевозок, - рассказывает первый заместитель главы администрации города Константин Лобода, курирующий работу управления транспорта. - Среди них - и муниципальное предприятие ВПОПАТ-1, которое было фактически возрождено из небытия в 2011 году. Был приобретен парк муниципальных автобусов, что сыграло огромную роль в развитии системы пассажирских перевозок. Сейчас в городе действует 91 автобусный маршрут, на 18-ти работает муниципальный транспорт. Наша важнейшая задача - осуществлять контроль за работой всей системы пассажирских перевозок, чтобы люди имели возможность ездить в комфортных условиях". 

Специалисты отмечают, что в последние годы во Владивостоке проведена масштабная работа для развития и улучшения работы общественного транспорта. Как результат, уменьшилось количество жалоб на работу автобусов, хотя их по-прежнему немало: в 2014 году поступило 890 жалоб, в 2015 - 619. При этом в управление транспорта приходят и благодарности.  

"В управлении транспорта тщательно работают по всем жалобам и обращениям, -продолжает Константин Лобода. - Также идет ежедневная работа по контролю за выполнением условий договоров с перевозчиками. На сегодня одной из проблем является работа общественного транспорта после 22 часов. По этому вопросу мы будем продолжать проверки и штрафовать нарушителей".  

Справка:Сегодня на дороги Владивостока ежедневно выходит 660-680 автобусов (коммерческих и муниципальных), 10 троллейбусов и 15 трамваев. Время их работы на маршрутах – с 6 до 23 часов. Свои замечания по работе общественного транспорта можно адресовать сотрудникам автоматизированного диспетчерского центра или специалистам управления транспорта администрации города. Сообщения также принимают в электронном виде по адресу: transport @ vlc.ru
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
5f618b06bd4719f978299321818db5f3.jpg

Во Владивостоке по 72 адресам появились новые дорожные леера

Монтаж леерного ограждения продолжается в рамках программы «Безопасные и качественные дороги»

92f6fc96af1e257edf9cf429b52a610d.jpg

Вице-президент федерации фехтования России проведет во Владивостоке семинар для тренеров

Мероприятие пройдет в Краевом доме физкультуры

4092866d8698262453fe0610720e83bc.jpg

Во Владивостоке почтили память приморцев, погибших в ходе локальных войн и военных конфликтов

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением венка и цветов к памятнику