Приморцы отведают национальные блюда разных народов

Во Владивостоке отметят День народного единства

paella-2428945_960_720.jpg

Жители и гости Приморья смогут попробовать разнообразные национальные блюда. Гастрономическая площадка с едой разных народов будет работать на фестивале «Мы едины», который пройдёт во Владивостоке 4 ноября в День народного единства, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В департаменте культуры Приморья рассказали, что во время организации фестиваля «Мы едины» было уделено большое внимание именно гастрономической части.

«На фестивале национальных культур невозможно обойтись без блюд народов мира. Поэтому мы предусмотрели на центральной площади города площадку с шатрами, где гостям будет доступна русская, молдавская, паназиатская, украинская, узбекская, армянская и грузинская кухни», – поделились информацией в ведомстве.

Напомним, что фестиваль Дня народного единства пройдёт на главной площади Владивостока 4 ноября с 13:00 до 18:00.

Отметим, в Приморье, по словам председателя правления Консультационного центра по вопросам миграции и межэтнических отношений Сергея Пушкарёва, живёт 158 представителей разных национальностей, а всего в России их около двухсот.

Многие представители народов и национальностей активно продвигают свои кухни. Во Владивостоке, да и на Дальнем Востоке вообще, можно встретить заведения, которые предлагают блюда азербайджанской, карачаевской, индийской, американской, итальянской, мексиканской, корейской, китайской, японской, английской и многих других кухонь.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ec-cash-1750490_1280.jpg

Как приморские банки борются с экстремизмом?

Специалист подробно рассказал о мерах безопасности

0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма