Тяжелоатлет Иван Савкин "замахнулся" на легендарный танк

Владивостокский тяжелоатлет Иван Савкин готовится к новому мировому рекорду. На этот раз вместо вагонов, автобусов, парома и локомотивов он решил обратить внимание на гусеничную технику времён Второй Мировой войны.

1437983095_cljgtp6ufhq.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Первые тренировки Ивана уже прошли в музее автомотостарины Анатолия Козицкого, который находится в районе железнодорожной станции Садгород во Владивостоке. Как сообщил корр. П24 титулованный рекордсмен, на то, чтобы сдвинуть легендарный танк Т-34 весом в 32 тонны у него потребовалось более 6 часов и несколько десятков попыток. После того как техника поддалась, её удалось протащить на 5-6 метров.«Чувствуется, что техника старинная, детали с трудом проворачиваются. Однако неофициальный рекорд уже установлен, так что теперь нужно ещё немного потренироваться, чтобы быстро закрепить результат. Планирую, что уже на этой или следующей неделе установлю рекорд официально», - отметил в разговоре Иван Савкин.При этом на данный момент ещё обговаривается, что вместо Т-34 организаторы смогут предоставить танк Т-54, вес которого составляет 46 тонн.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)