Тяжелоатлет Иван Савкин "замахнулся" на легендарный танк

Владивостокский тяжелоатлет Иван Савкин готовится к новому мировому рекорду. На этот раз вместо вагонов, автобусов, парома и локомотивов он решил обратить внимание на гусеничную технику времён Второй Мировой войны.

1437983095_cljgtp6ufhq.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Первые тренировки Ивана уже прошли в музее автомотостарины Анатолия Козицкого, который находится в районе железнодорожной станции Садгород во Владивостоке. Как сообщил корр. П24 титулованный рекордсмен, на то, чтобы сдвинуть легендарный танк Т-34 весом в 32 тонны у него потребовалось более 6 часов и несколько десятков попыток. После того как техника поддалась, её удалось протащить на 5-6 метров.«Чувствуется, что техника старинная, детали с трудом проворачиваются. Однако неофициальный рекорд уже установлен, так что теперь нужно ещё немного потренироваться, чтобы быстро закрепить результат. Планирую, что уже на этой или следующей неделе установлю рекорд официально», - отметил в разговоре Иван Савкин.При этом на данный момент ещё обговаривается, что вместо Т-34 организаторы смогут предоставить танк Т-54, вес которого составляет 46 тонн.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

У соискателей денежной премии «Молодежный вектор» осталось два дня

Ходатайство и документы кандидата, предоставляются в управление по делам молодежи администрации города Владивостока

На улице Русской во Владивостоке введут запрет остановки и стоянки автомобилей

Парковка будет запрещена только по левой стороне, около зелёной зоны

Городской и краевой чемпионаты по сумо и самбо среди девушек состоятся во Владивостоке

Торжественное открытие соревнований состоится в Краевом доме физкультуры (Партизанский проспект, 2) в 11 часов. Вход для зрителей свободный