Киберспортсмены Дальнего Востока сразились за крупные призы по новым правилам

Киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge 2015 собрал на два дня игроков со всего Дальнего Востока. 

1437978513_img_6312.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Посетителей и участников ожидала обширная фестивальная программа с костюмированными представлениями, музыкальными шоу и выступлением мировой звезды.

Ранее первый крупный фестиваль киберспорта прошёл в декабре прошлого года на площадке ТКК «Андеграунд», в этом году он сменил название и переехал в Приморский краевой театр молодёжи. Уменьшение мест незначительно сказалось на масштабе события. Для участников всё так же работали несколько залов с киберспортивными дисциплинами. По четыре из них были разыгран призовой фонд в 100 тысяч рублей – это Counter Strike: GO и World of Tanks в первый день, и WarFace с Dota 2 во второй.

«Мы сделали фестиваль в два дня, что оказалось очень хорошим решением. Удалось в полной мере показать людям фестиваль, сделав полноценную программу, потому что приходить ради одного киберспорта не всем интересно. А вот полноценные соревнования по разным дисциплинам – это уже что-то. Расширили количество музыкальных групп, интерактивную программу, поработали над качественным наполнением. Отказаться же пришлось от свободного входа, что сказалось на целевой аудитории, но при этом посещаемость не изменилась. За два дня прошло столько же людей, сколько на первом фестивале – больше тысячи человек», - рассказал корреспонденту П24 главный организатор фестиваля Алексей Егоров.

Помимо основной программы киберфестиваля пришедших развлекали многочисленные косплееры, нарядившиеся в персонажей из любимых игр. Музыкальную программу представили владивостокские группы HAYS и MaybeTomorrow. Вместе с тем на других площадка проходили турниры по MortalKombatX, Quake 3, StarCraft 2 и другим играм.

Главным гостем фестиваля стал прибывший из Москвы игрок в Dota2 Владимир PGG Аносов. Во Владивостоке он пообщался со своими фанатами, и провёл шоу-матч с победителем соревнований по «Доте» Игорем Колесниковым.

«Очень хорошо всё организовано, в отличие от многих московских соревнований нет никаких задержек. С владивостокскими командами пока пообщаться толком не удалось, но зато хорошо сыграл шоу-матч», - отметил в разговоре с корр. П24 Владимир Аносов.«Приглашение такой крупной звезды – очень хороший показатель для фестиваля. Я с ним виделся ещё в Москве, но пообщаться не удалось. За время игры показал настоящий мастер-класс за своего персонажа, да и к тому же на всём Дальнем Востоке не сыщется такого человека, кто смог бы сыграть лучше на его позиции», - сообщил победитель чемпионата 1х1 в Dota2 Игорь Колесников.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"