Премьер Медведев счел, что дорогам Приморья деньги не нужны

Приморский край из "медведевских дорожных" не получит ни рубля. Впрочем, по ДФО вообще повезло только Якутии - 35 млн 437 тыс рублей. 

1437974721_poor-road-kaunas-001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава российского правительства Дмитрий Медведев распорядился выделить 4,5 млрд руб. на строительство и ремонт дорог в 2015 году.

«Подписанным распоряжением распределяются субсидии из федерального бюджета на 2015 год между 52 субъектами Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведённых Росавтодору на этот год в размере 4500 миллиона рублей», — говорится в документе.

Средства направлены на увеличение протяженности сети дорог.

Однако, если изучить список распределенных миллиардов, то без труда можно заметить, что Приморский край из "медведевских дорожных" не получит ни рубля. Впрочем, по ДФО вообще повезло только Якутии - 35 млн 437 тыс рублей. 

Больше всех получит дружественный губернатору Миклушевскому Татарстан - 307 млн 35 тыс рублей.

Напомним, что как уже сообщало ИА Приморье24, ровно три месяца назад - 22 апреля - Законодательное Собрание Приморья урезало расходы на строительство дорог на 1,6 млрд рублей. Общий объем трат краевого бюджета на дорожную деятельность составил 5,175 млрд рублей. Однако тогда была надежда, что центр все-таки поможет: с учетом федерального софинансирования эту сумму планировали в 7,6 млрд рублей.

Как прокомментировал интернет-ресурсу Vostok Today депутат Заксобрания Сергей Кондрашов, «...я с пониманием отношусь к тому, что администрация края оптимизирует свои расходы. На ремонт дорог сократили бюджет на 1,6 млрд рублей, это означает, что мы в этом году не только не будем строить и ремонтировать дороги, но и, возможно, произойдет сокращение работников «Примавтодора». Они не будут загружены работой. Может произойти цепная реакция, последствия которой пока трудно оценить. Раз мы сокращаем расходы на дорожное строительство — это повлияет на настроения всех приморцев».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8