На Дальнем Востоке начали закрывать Институты Конфуция

Владивостокский Институт работает с 2006 года, это второй образовательный центр такого типа, открывшийся в России. Однако сейчас над Институтами, похоже, сгущаются тучи.

1437968314_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тревожные известия пришли во Владивосток из Благовещенска. Там городская прокуратура попросила приостановить по суду работу Института Конфуция при Благовещенском педагогическом университета.

«По мнению заявителя, институт Конфуция, являясь структурным подразделением БГПУ, работает с нарушением законодательства об иностранных культурных центрах на территории РФ. В частности, допущено нарушение порядка образования на территории РФ иностранного культурно-информационного центра», — заявили в пресс-службе суда.

Прокуратура считает, что Институт Конфуция нарушил требования постановления российского правительства, по которым некоммерческая организация должна быть зарегистрирована и должна состоять на налоговом учете.

Напомним, что во Владивостоке - на базе ДВГУ (а ныне ДВФУ) - Институт Конфуция действует с 2006 года - это второй подобный институт в России. Здесь учат практическому китайскому языку по международным стандартам, действуют курсы по каллиграфии, а также курсы традиционной китайской гимнастики тайцзицюань и ушу. С момента открытия его бессменно возглавляет Конкордия Курилова, супруга экс-ректора ДВГУ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток