Россия опозорилась на границе с Китаем

Известный владивостокский блогер показал, что приходиться видеть туристам

3176f8bfbad604a50b04329d6ed3284b54bcd143.jpeg

Известный владивостокский блогер Евгений Коваль во время своей поездки в Китай ужаснулся происходящему на границе России и Китай, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Дзен-канал.

«Довелось несколько месяцев назад поехать в Китай по приглашению Правительства провинции Цзилинь. Думал, что поеду на поезде или самолёте, оказалось, что на автобусе. С поездом вообще анекдот: со стороны Китая рельсы проложены, со стороны России – нет», - рассказал Евгений.

Изначально блогер показал, что происходит на китайской границе, отметив, что она более-менее выглядит прилично: ровные дороги, пограничный пункт обшит стеклом и алюкобондом.

«Есть зона отдыха, где пограничники отдыхают. Скамейки вокруг ствола деревьев. А по периметру стоят американского вида стол и лавочки с двух сторон, как одна сплошная конструкция, которые стоят во всем публичных местах зон отдыха США: парках, национальных парках и прочего. Самое главное - это туалет. Вход в туалет на китайской границе. Внутри грязно и присутствует запах, но не так страшно как на русской границе. Стоят писсуары, в кабинках любимый китайский напольный унитаз», - рассказал Евгений.

Что касается российской стороны границы,  то здесь располагается будка пограничника из сандвич-панелей с тянущимся от столба проводом. Разбитая дорога и торчащие со всех сторон сорняки.

«Чтобы вы понимали, разделяет границу России и Китая несколько метров. А вот это зона отдыха русских пограничников, когда-то была. Старая, ржавая, покосившаяся беседка. А вот сам пункт пропуска и досмотра, - это огромный, ржавый и вонючий сарай с пожухлым гербом и надписью "РОССИЯ"», - рассказывает блогер.

Евгений рассказал, что туалет на русской границе представляет из себя обшарпанные стены, кривую дверь.

«Туалет находится рядом с офицерами визовой службы и запах стоит, что не передать словами.

Внутри ещё ужаснее, чем снаружи.  Граница - это лицо страны. Судя по всему, в России нет лица, а только филейная часть. Как можно позориться с таким пограничным пунктом и приглашать туристов», - заключил блогер.

Другие материалы рубрики "Общество"
b108e2c5c667a01cfb987437c870e45d56286b5f.jpeg

Гороскоп на 22 февраля

Сегодня скромность – это верный способ стать невидимкой и потерять расположение окружающих

b51b0e56d0f5d74d4ce57ca78024ff07863b8c80.jpeg

Мануальный терапевт рассказал, как сохранить осанку при сидячей работе

Специалисты дали несколько рекомендаций

b5151da6e785f5cbd0fffec4807d24ecf76123f5.jpeg

Депутат объяснил, почему инспекторы ГИБДД вышли на "охоту" за должниками

Антирекорд по штрафам сейчас принадлежит жительнице Москвы