Россия опозорилась на границе с Китаем

Известный владивостокский блогер показал, что приходиться видеть туристам

3176f8bfbad604a50b04329d6ed3284b54bcd143.jpeg

Известный владивостокский блогер Евгений Коваль во время своей поездки в Китай ужаснулся происходящему на границе России и Китай, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Дзен-канал.

«Довелось несколько месяцев назад поехать в Китай по приглашению Правительства провинции Цзилинь. Думал, что поеду на поезде или самолёте, оказалось, что на автобусе. С поездом вообще анекдот: со стороны Китая рельсы проложены, со стороны России – нет», - рассказал Евгений.

Изначально блогер показал, что происходит на китайской границе, отметив, что она более-менее выглядит прилично: ровные дороги, пограничный пункт обшит стеклом и алюкобондом.

«Есть зона отдыха, где пограничники отдыхают. Скамейки вокруг ствола деревьев. А по периметру стоят американского вида стол и лавочки с двух сторон, как одна сплошная конструкция, которые стоят во всем публичных местах зон отдыха США: парках, национальных парках и прочего. Самое главное - это туалет. Вход в туалет на китайской границе. Внутри грязно и присутствует запах, но не так страшно как на русской границе. Стоят писсуары, в кабинках любимый китайский напольный унитаз», - рассказал Евгений.

Что касается российской стороны границы,  то здесь располагается будка пограничника из сандвич-панелей с тянущимся от столба проводом. Разбитая дорога и торчащие со всех сторон сорняки.

«Чтобы вы понимали, разделяет границу России и Китая несколько метров. А вот это зона отдыха русских пограничников, когда-то была. Старая, ржавая, покосившаяся беседка. А вот сам пункт пропуска и досмотра, - это огромный, ржавый и вонючий сарай с пожухлым гербом и надписью "РОССИЯ"», - рассказывает блогер.

Евгений рассказал, что туалет на русской границе представляет из себя обшарпанные стены, кривую дверь.

«Туалет находится рядом с офицерами визовой службы и запах стоит, что не передать словами.

Внутри ещё ужаснее, чем снаружи.  Граница - это лицо страны. Судя по всему, в России нет лица, а только филейная часть. Как можно позориться с таким пограничным пунктом и приглашать туристов», - заключил блогер.

Другие материалы рубрики "Общество"
b88e8fb545abf34ff62dea710024d21a7229b16b.jpeg

Именитая американская газета написала о толстом коте из Владивостока

Однако издание «The New York Times» допустило одну ошибку

7b5007e0b69fe49de2370e87acf79fe0e4e530c8.jpeg

Во Владивостоке подорожает реклама на улицах

Комитет поддержал изменение условий размещения рекламных конструкций

b42a31a2a6a78277802ab755d37a419621254c19.jpeg

Мэрия: Дорожные службы Владивостока к снегу готовы

Ночью в городе ожидаются осадки