Видные кинодеятели России торопятся экранизировать роман министра Мединского

Патриотический роман министра культуры РФ Владимира Мединского «Стена» спешит экранизировать Дмитрий Месхиев, автор «Американки», «Механической сюиты» и «Женской собственности».

1437960508_55068.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Режиссёр ДмитрийМесхиев («Батальонъ»)трудится в поте лица над картиной «Стена»по собственному сценарию, написанномув соавторстве с МариейОшмянской (сериал«Улицы разбитых фонарей 9»). Сценарий,в свою очередь, основан на романенынешнего министра культуры ВладимирМединского. Воснове сюжета – история об осаде польскимвойском под командованием короляСигизмунда III города Смоленска в 1609-1611годах. Играют в фильме АлексейСеребряков (воевода),АлексейСевастьянов (палачИвашка) и АнатолийБелый. Съемкипроходят в Пскове, а выход фильмазапланирован на конец зимы или весну2016, причём пока не очень понятно, идётли речь о кинорелизе, о телевидении илисразу о двух форматах.Отзыв о книгеоставил протоиерейВладимир Силовьев, руководительиздательства Московской Патриархии:-В книге можно увидеть параллелисобытий времён Смутного времени и того,что происходило на смоленской земле вовремена Великой Отечественной войны1941 – 1945 годов. И читатель осознаёт: людине исчезают в пучине истории, они остаютсясо своими потомками, с нами, живущимисегодня. Это очень важно с точки зренияправославной догматики. Мы знаем –смерти нет. И связь между поколениями– живая, подлинная, а не какая-томемориальная. - Присутствует в романеи романтическая сторона, – чистаяжертвенная любовь. Это произведениедля всех, кто любит хорошую интереснуюкнигу. Это серьёзное чтение, с другой –роман легок и интересен для восприятия.Так что советовать «Стену» можно иподросткам, и взрослым людям. - Одна из важных установокромана: человек должен быть честным доконца, какие бы обстоятельства егоокружали, какие бы трудности несопровождали его жизнь, – и в любви, ив исполнении своего долга. Как воеводабоярин Михаила Шеин.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников