Денис Луев: «Важны не деньги, главное - мечта»

Экс-чемпион по ММА - в интервью РИА VladNews

48fd43fee49f19a61f24639b514a24f3f0863e98.jpeg

Денис Луев - 20-летний экс-чемпион Хабаровского края по ММА - в интервью РИА VladNews рассказал, почему сравнивает себя с ирландским бойцом смешанных единоборств Конором Макгрегором и как, родившись в деревне, можно достичь больших высот в спорте.

- Денис, нам бы хотелось побольше узнать о тебе, о твоих хобби.

- Я занимаюсь ММА три года. Уже прошёл любительский уровень. А в единоборствах я с 13 лет.

- Почему ты выбрал именно это направление в спорте?

- Я занимался Кудо, но мне всегда не нравились правила в этом виде спорта. Как-то друг предложил сходить на одну тренировку по ММА, и мне понравилось, я остался.

- Расскажи про свой путь от тренировок до выхода на арену. Какой этап, по-твоему, самый сложный?

- Я родился и вырос в деревне. Родителям, грубо говоря, я был не нужен, всё делал сам. Сначала всегда сложно. Даже были мысли, что это не моё. Но потом прошло время, стало получаться. Я рос всё выше, стали поступать предложения от спонсоров.

- Ты сказал, что не был нужен родителям. Почему?

- Это одна из самых больных тем для меня. Семьи у меня не было. Вернее физически она есть, а вот морально ее не существует. Мои родители богатые люди, но помогать мне они не стремились. Они ещё много пили. Помню ситуацию, как мы с отцом пошли в магазин, мне было тогда лет 11. У него было около семи тысяч рублей. Мы проходили мимо детского отдела, и я захотел машинку, небольшую, там внутри был чупа-чупс. Но папа сказал, что у него на меня нет денег. Он купил очень много алкоголя и еды на закуску, и мы пошли домой. Это один из ярких примеров, который показывает отношение ко мне моих родителей. С детства я зарабатываю сам. Даже воровал у родителей 500-1000 рублей, лишь бы купить себе что-нибудь. Я не оправдываю себя. Это было давно. Не повезло мне, что тут еще добавить. Но, кстати, очень часто эти негативные эмоции я выплескивал в боях. Может это и помогло мне прийти к победе.

- У тебя было шесть боев и шесть побед. Есть награды, которые ты ценишь больше всего?

- Если выделить самые важные награды, то первая - это зелёный пояс по Кудо.  Я с третьего раза его получил. Сейчас это может показаться легко, но тогда мне это далось очень тяжело. Вторая награда – это первое место, кубок и медаль за Хабаровск. Чтобы удержать данный титул, нужно было выйти еще раз, но я не набрал нужную массу и не участвовал. С меня сняли титул, и я стал экс-чемпионом.

- Ты очень много времени тратил на спорт. Если повернуть назад, отказался бы ты от него, зная, что спорт отнимет часть твоей жизни?

- Отказаться от спорта? Нет! А вот от направления ММА, скорее, да. Это связано и с личной жизнью и с родителями, учебой. Профессиональный спорт – это когда ты полностью отдаешься победам, азарту, игре. Тебя нет, как такового, Нет времени на  чтение книг, прогулку с девушкой, помощь родителям по дому. Да, меня понимали в школе, все учителя спокойно относились к моим поездкам на соревнования. Но я не учился. Я развивался только в одном направлении.

- Ты остаешься самим собой, когда выходишь на ринг?

- Наверно, нет. Однажды мне сказали, чтобы я вышел на арену в образе брутального, агрессивного парня, которому категорически не нравится съемка. Я согласился. Когда я увидел мужчину в камерой, я в очень негативной форме попросил его убрать телефон. Думаю, что впечатление у этого мужчины обо мне осталось не очень хорошим. Я жалею, что так поступил. Но таких ситуаций много. Тебе платят за бренд, за показуху. Надо соответствовать.

- На своей странице Вконтакте ты сравнил себя с Конором Макгрегором. Это твой кумир?

- Да. Это кумир с детства. Его повадки, характер, воля. Это потрясающий боец, мастер своего дела. Он не следует чьим-то правилам, он делает так, как считает нужным. Но при этом не бросает на ветер слов. Я помню выпуск, где Конор в камеру заявил, что сейчас выйдет на арену и порвёт всех. Это он и сделал.

- Ты считаешь себя похожим на него?

- Конечно. Но тут речь идёт не о внешности или достижениях. Речь о желании. Он стремится к совершенству, я тоже. Он стремится к заработку, я тоже. Без воли к победе не получится ничего. В UFC есть много бойцов, но именно Конор популярен. Почему популярен? Потому что он нестандартный. Я считаю, что на данный момент нет похожих на него бойцов. 

Другие материалы рубрики "Интервью"
7ece1e949dca6a93a8e4b7071929bf8e3ecc7d09.jpeg

Константин Селезнёв: «Каждый достоин того болота, в котором тонет»

Режиссёр, преподаватель, сценарист и актёр - в интервью РИА VladNews

7295d910aa98c938eb3bba5bbd9373cd634f0817.jpeg

Роман Колотухин: «Можно всё, кроме пошлости и скуки»

Актёр и главный режиссёр Театра ТОФ – в интервью РИА VladNews

2137c2c15704eace81b241ccd5ac76d1d351c69d.jpeg

Начальник СИЗО-1: Это служба с ежедневным риском для здоровья и жизни

Андрей Яковлев – о службе во ФСИН и сотрудниках изолятора, жизни обвиняемых и подозреваемых