Эксперты назвали бесполезные покупки, ежедневно совершаемые многими

Отказавшись от подобного рода расходов к концу месяца можно немало сэкономить

2f7c9e98ff6d32c4cae79c899cd522566a1f1873.png

Проблема экономии денег волнует немалое количество россиян. И эксперты рассказали, на какие бесполезные покупки мы ежедневно тратим деньги, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Отказавшись от подобного рода расходов к концу месяца можно немало сэкономить. А за год и вовсе наберется не такая уж и маленькая сумма, которую можно будет потратить на действительно нужную вещь.

Эксперты советуют завести сумку для продуктов, либо ходить в магазин с пакетом. Взяв на кассе пакет, мы, скорее всего, выбросим его по приходу домой, либо, в лучшем случае, он будет использован для мусора. Но купить специальные пакеты для мусорного ведра дешевле, чем использовать для этого кульки из супермаркета. А потратившись один раз на сумку-шоппер, можно будет похвалить себя за то, что вы начинаете заботиться об экологии.

Не стоит покупать товары, которые стоят у кассы, если вы заранее не планировали приобрести что-то из представленного там ассортимента.

Стоит отказаться и от воды в маленьких бутылках. Проще взять с собой из дома немного питьевой воды, чем каждый раз приобретать ее, когда захочется пить. Особенно актуален этот совет в летний период, когда из-за жары многие питью больше жидкости.

Лучше один раз приобрести небольшой термос и носить в нем кофе или чай, чем покупать эти напитки по дороге на работу, или во время прогулки по парку.

Проверьте, какие мобильные подписки вы оформили, но уже давно не пользуетесь. Лучше сразу от них отказаться и не тешить себя мыслью, что вот-вот вы снова начнете слушать музыку в Apple Music, или смотреть ролики без рекламы в ютубе. Как только вам захочется снова подключиться к этим сервисам, вы сможете сделать это в считанные минуты, а пока вы ими не пользуетесь, подписки лучше отменить.

Не спешите приобретать что-то по акции, если ранее этот товар вам не было необходим. Какой смысл брать упаковку из 30 батареек, если вам необходимо только 2 или 4. Нет смысла сейчас делать и запасы продуктов. Экономнее будет приобретать, к примеру, лук раз в неделю, чем потом выбрасывать прогнивший лук из сетки, которая осенью была куплена по выгодной цене.

Другие материалы рубрики "Общество"
44e3e9c922c1755cdebdfdfe38cd3343a79530f9.jpeg

Гендиректор аэропорта Владивосток покинул свой пост

Теперь у аэропорта будет новый руководитель из Красноярска

2f2814d24293eeecb4ed1bba133537dbc8da7cce.jpeg

Администрация Приморья запустила опрос в соцсетях

СК «Олимпиец» во Владивостоке ждут изменения