Черниговский район – против ненависти и вражды

Очередной муниципалитет Приморья присоединился к важной акции

07-Net_nenavisti_i_vrazhde_(1)-800x600.jpg

Сотрудники отдела МВД России по Черниговскому району в рамках классных часов и неформальных встреч со школьниками и студентами провели акцию «Нет ненависти и вражде». Об этом передаёт РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Черниговскому району, сообщает ИА Приморье24.

Акция направлена на предупреждение проявления идеологии терроризма и экстремизма, а также формирования у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии.

Полицейские рассказали юношам и девушкам о том, что такое экстремизм и терроризм, как они проявляются в современном обществе. Особое внимание было уделено профилактике экстремизма в интернете. Сотрудники полиции объяснили подросткам, что они в ответе за то, что пишут и публикуют. Далее организаторы рассказали молодым людям об опасности экстремизма и о том, как бездумная поддержка крайних взглядов может привести к реальному лишению свободы.

Приморские адвокаты подчёркивают, что любое наказание по экстремистской статье перечеркнёт будущую карьеру на государственной и военной службах.

Полицейские напомнили ребятам о мерах предосторожности и правилах поведения при возникновении опасности, а также рассказали, что делать в случае обнаружения взрывного устройства.

В завершении встречи полицейские пожелали ребятам быть бдительными, особенно при общении в социальных сетях, и не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть или вражду по отношению к людям другой национальности или вероисповедания.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа