Благодаря работе полиции в Приморье снизился уровень преступности

Сотрудники полиции отпраздновали свой профессиональный праздник

IMG_54411.jpg

Во Владивостоке и Приморье отпраздновали профессиональный праздник – День работника органов внутренних дел России. Об этом передаёт РИА VladNews, сообщает ИА Приморье24.

В преддверии праздника состоялось торжественное собрание сотрудников и ветеранов Управления МВД России по Приморскому краю.

Сотрудников правопорядка поздравили представители органов власти, аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, депутатского корпуса.

С наступающим профессиональным праздником сотрудников полиции Приморья поздравил начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев. Он отметил, что история развития приморской полиции неразрывно связана с историей края, и даже в сложные периоды, такие как 90-е годы, сотрудники органов внутренних дел никогда не утрачивали контроль над обстановкой.

«Сегодня можно констатировать, что за последние годы уровень преступности в Приморском крае снижается. За последние пять лет он сократился почти на 40%, а по самым тяжким составам к которым относятся убийства, разбои – на 55 и 70% соответственно», - подчеркнул он.

Эти показатели, по словам генерал-майора, – результат напряженного труда тысяч сотрудников правопорядка.

«Вы несёте свою службу с достоинством, часто не считаясь с личным временем и семейными обстоятельствами. И этот непростой ежедневный труд надёжно охраняет покой и безопасность жителей нашего края. С начала текущего года уровень преступности в регионе снизился на 7%. Эта позитивная динамика сохраняется не первый год. Уверена, вы сможете и дальше поддерживать положительную тенденцию», - отметила и первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина.

Врио главного федерального инспектора в Приморском крае аппарата полпреда Константин Степанов подчеркнул, что в историческом измерении борьба с преступностью созвучна с самим государством и её значение  постоянно растёт.

«Сегодня вы исполняете широчайший спектр функций, профессионально отвечаете на все угрозы и вызовы, надёжно защищаете права и свободы граждан, являетесь ключевым гарантом конституционного порядка», - сказал Константин Степанов.

Парламентарий  Сергей Кузьменко подчеркнул, что служба в полиции сопряжена с риском, опасностью, напряжением сил и душевных, и физических.

Согласно официальным данным УМВД РФ по ПК, за последние годы в Приморье снизилось количество преступлений. За десять месяцев 2019 года зарегистрировано на 5,8% преступлений меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Снижение регистрации отмечено практически по всем видам преступлений.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа