Посетители филармонии могут познакомиться с правилами безопасного поведения

Терроризм – реальная угроза обществу (памятка)

thumb_308606_news_xxxl.jpeg

«Терроризм – реальная угроза обществу» – такая памятка для посетителей и зрителей висит в Приморской краевой филармонии. На плакате представлена общая информация, телефоны правоохранительных органов и действия при захвате в заложники, сообщает РИА VladNews.

Общая информация:

  1. Всегда контролируйте ситуацию вокруг себя: на объектах транспорта, культурно-развлекательных и торговых учреждениях, спортивных и других массовых мероприятиях.
  2. Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свои вещи без присмотра.
  3. При обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом сотрудникам учреждения, службе безопасности, органам полиции. Не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета.
  4. При взрыве или начале стрельбы незамедлительно падайте на землю, лучше под прикрытие. Для большей безопасности накройте голову руками. Старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло.
  5. Случайно узнав о готовящемся теракте, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы.

Единая служба спасения: 01 (010 – с мобильного телефона);

Полиция: 02 (020 – с мобильного телефона).

Захват в заложники.

Если вы оказались в заложниках, рекомендуем придерживаться следующих правил поведения:

  • Неожиданное движение или шум могут повлечь жестокий отпор со стороны террористов. Не допускайте действий, которые могут спровоцировать террористов к применению оружия и привести к человеческим жертвам.
  • Переносите лишения, оскорбления и унижения, не смотрите преступникам в глаза ( для нервного человека это сигнал к агрессии), не ведите себя вызывающе.
  • Не пытайтесь оказывать сопротивление, не проявляйте ненужного героизма, пытаясь разоружить бандита, или прорваться к выходу или окну.
  • Если с вами находятся дети, найдите для них безопасное место, постарайтесь закрыть их от случайных пуль, по возможности находитесь рядом с ними.
  • В случае когда необходима медицинская помощь, говорите спокойно и кратко, не нервируя бандитов, ничего не предпринимайте, пока не получите разрешения.

«Помните! Получив сообщение о вашем захвате, спецслужбы уже начали действовать. И предпримут всё необходимое для вашего освобождения», - сказано на плакате.

Никогда не теряйте надежду на благополучный исход. Помните, чем больше времени пройдёт, тем больше у вас шансов на спасение.

Помните: ваша цель – остаться в живых.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a4e0226e5dcbd470ce6889fcba02f5e1b7339482.jpeg

Что делать, если вы стали свидетелем акта терроризма или экстремизма?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос

office-620822_1920 (2).jpg

Что грозит за телефонный терроризм?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос