В Приморье судят коммерсантов, самозахватом застроивших бухту Муравьиную

Коммерсанты, не желавшие лишаться своего самостроя, предупреждались приставом об уголовной ответственности за игнорирование суда, однако злостно уклонялись от сноса.

1437886526_detail_picture_631279.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме возбуждены уголовные дела против коммерсантов: вступившие в силу решения суда, вынесенные по искам прокурора, не исполнялись.

По искам прокурора Артема решениями суда руководитель ООО «Звезда» был обязан снести самовольно возведенное двухэтажное здание, а председатель правления гаражно-лодочного кооператива «Восточный берег» - освободить от лодочных гаражей участок площадью 30 тысяч кв. м., расположенный в районе Малой Тавайзы в бухте Муравьиная. 

Коммерсанты, не желавшие лишаться своего самостроя, предупреждались приставом об уголовной ответственности за игнорирование суда, однако злостно уклонялись от сноса. 

Учитывая это, отдел судебных приставов по Артемовскому городскому округу вынес постановления о возбуждении уголовных дел по ст. 315 УК РФ. 

Прокуратурой города решения о возбуждении уголовных дел признаны законными и обоснованными. Ход и результаты расследования дел поставлен на контроль в прокуратуре города.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст