В Приморье судят коммерсантов, самозахватом застроивших бухту Муравьиную

Коммерсанты, не желавшие лишаться своего самостроя, предупреждались приставом об уголовной ответственности за игнорирование суда, однако злостно уклонялись от сноса.

1437886526_detail_picture_631279.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме возбуждены уголовные дела против коммерсантов: вступившие в силу решения суда, вынесенные по искам прокурора, не исполнялись.

По искам прокурора Артема решениями суда руководитель ООО «Звезда» был обязан снести самовольно возведенное двухэтажное здание, а председатель правления гаражно-лодочного кооператива «Восточный берег» - освободить от лодочных гаражей участок площадью 30 тысяч кв. м., расположенный в районе Малой Тавайзы в бухте Муравьиная. 

Коммерсанты, не желавшие лишаться своего самостроя, предупреждались приставом об уголовной ответственности за игнорирование суда, однако злостно уклонялись от сноса. 

Учитывая это, отдел судебных приставов по Артемовскому городскому округу вынес постановления о возбуждении уголовных дел по ст. 315 УК РФ. 

Прокуратурой города решения о возбуждении уголовных дел признаны законными и обоснованными. Ход и результаты расследования дел поставлен на контроль в прокуратуре города.
Другие материалы рубрики "Общество"
как-варить-гречку-фото-1.jpg

В Приморье снизили цену на крупу и сахар

С полным перечнем продуктов можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства

Сельхозтехника.jpg

Приморским аграриям просубсидировали приобретение сельхозтехники

На технику было выделено более 868 миллионов рублей

1461139402_1.jpg

«Гринпис» потребовал расследовать выброс радиации на Урале

В конце сентября было зафиксировано «экстремально высокое загрязнение» воздуха