Нарушение конституционного строя России – экстремизм

НЦПТИ пояснил, чего нельзя делать

XMfK2J9VywvHua5dFTSxNbzRgUC2ft7a.jpg

Специалисты Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет пояснили, какой контент может быть признан экстремистским. Они пояснили, чего нельзя делать. Так, например, нельзя призывать к вооружённому захвату территории, оправдывать терроризм, размещать подобное в интернете и многое другое. НЦПТИ разработал серию объяснительных карточек «Что относится к экстремистскому контенту?» Материал подготовлен в соответствии с Федеральным законом № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Какой контент может быть признан экстремистским?

«Насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации», - отмечает Национальный центр.

Это означает, что нельзя призывать к революции, сепаратизму, вооружённому захвату территории и нельзя заявлять о насильственном переселении жителей.

Терроризм называют ещё крайней формой проявления экстремизма. Поэтому публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность также запрещены нормами российского законодательства. Под публичным оправданием терроризма следует понимать заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании посредством обращения к людям на митингах, собраниях, демонстрациях, распространение листовок, размещение подобных материалов в интернете.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа