Акция «Нет ненависти и вражде» прошла в Арсеньеве

Полицейские встретились с воспитанниками детского дома

C93AB9F8-2804-4AE7-9B95-F6063DEB1DBA.jpg

Сотрудники полиции провели мероприятие в рамках акции «Нет ненависти и вражде» в Арсеньеве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Арсеньевский».

В рамках комплекса оперативно-профилактических мероприятий «Нет ненависти и вражде» полицейские встретились с воспитанниками детского дома в Арсеньеве и поговорили с ними. Беседа была направлена на воспитание неприятия экстремистской идеологии.

Инспектор по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский», капитан полиции Денис Шевченко рассказал школьникам, что такое «экстремизм» и какая ответственность предусмотрена за его пропаганду экстремистской идеологии. Полицейские разъяснил значение терминов «экстремизм» и «терроризм». Участники встречи обсудили признаки объединений экстремистской направленности и их проявления в молодёжной среде.

Денис Шевченко рассказал подросткам об уголовной ответственности за распространение в социальных сетях экстремистских материалов и публичное оправдание идеологии терроризма.

«Подобные мероприятия проводятся не только в рамках тематических акций, а на постоянной основе, чтобы показать молодым людям на примерах событий в мире, что такое терроризм, каковы его последствия, а также направить внимание молодого поколения на формирование безопасного, здорового образа жизни», - подчеркнул полицейский.

По завершению мероприятия ребята задали стражу правопорядка интересующие их вопросы и получили подробные ответы.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа