Дороги Владивостока обработали противогололёдными материалами

В этом году для очистки города от снега сформированы новые «дорожные карты», по которым уже пошла спецтехника

f30f891b89eef6de954022bac9ece8fe5ede648a.jpeg

На городских магистралях, внутриквартальных проездах, спусках и подъемах проведены работы по обработке дорожного полотна противогололёдными материалами. Об этом сообщают из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, организованном при муниципальном дорожном предприятии «Содержание городских территорий», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Ещё днём, когда в городе начался дождь, спецтехника была направлена на основные точки базирования, чтобы при понижении температуры незамедлительно начать обработку улиц Владивостока противогололёдными материалами – жидким химреагентом и песко-соляной смесью», - сообщают из штаба.

По состоянию на этот час жидкими химреагентами и песко-соляной смесь обработаны трасса Седанка – Патрокл, дорога Дальхимпром – Катерная, улицы Сабанеева, Днепровская, Адм. Юмашева, Уборевича, Нерчинская, Фонтанная, Комарова, Стрелочная, Катерная, Калинина, 1-ая Морская, Баляева, Тигровая, Енисейская, Луговая, проспект 100-летия Владивостока, Сафонова, Маковского, дорога в посёлок Поспелово и ряд других.

Напомним, что в этом году для очистки города от снега сформированы новые «дорожные карты», по которым уже пошла спецтехника. Весь город разделили на 24 участка, за каждым из которых закреплены звенья машин для обработки дорог противогололёдными материалами, а также КамАЗы и тракторы для сгребания снега.

В этом году на сложных участках специалисты установливают контейнеры с пакетированной песко-соляной смесью. Приготовлено уже около 20 таких емкостей, их в ближайшее время разместят на улицах города. Первые сегодня уже установили на Енисейской, 23в, Магнитогорской, 11а, Жигура, 50, Аллилуева, 5 и Луговой, 52.

 «Если у автомобилиста возникнет сложная ситуация, он сможет самостоятельно взять пакетированную песко-соляную смесь и подсыпать себе под колеса. Все контейнеры маркированы надписью «Песок», - сказали специалисты СГТ.

Напомним, что мэр Владивостока Олег Гуменюк взял на личный контроль вопросы организации работ по обработке дорог реагентами и уборки снега.

«Вы должны оперативно реагировать на изменение дорожной ситуации и перераспределять технику. Особое внимание, конечно же, уделить сложным участкам, спускам и подъемам, а также трассе Седанка - Патрокл. Это очень важная артерия Владивостока, которой пользуются тысячи жителей и гостей города», - сказал он дорожным службам.

Другие материалы рубрики "Общество"
ad9562552bac5d654d6bcd365128e2bf9238c0e2.jpeg

Пропавший в Приморье мужчина найден погибшим

Приносим соболезнования родным и близким

687a4f6c1dc2e0aa82807d5d0f1a4e14bbd196a0.jpeg

Куда нефть приведет курс рубля, раскрыли эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 12 декабря

bcd260cf98e981b7fbaa38d717df54997e7cb32d.jpeg

Мэрия: Уборка дорог во Владивостоке продолжилась в ночное время

На дорогах краевого центра работало 111 единиц техники и 24 бригады рабочих