За бесплатной землей на Дальний Восток готовы ехать десятки миллионов россиян

В России началось обсуждение вопроса о бесплатном предоставлении россиянам земель на Дальнем Востоке. Корр. ИА Приморье24 попытался разобраться, кто и зачем готов сюда переехать.

1437868874_dalnij-vostok-lesozagotovitelnaja-tehnika.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В России началось обсуждение вопроса о бесплатном предоставлении россиянам земель на Дальнем Востоке. Корр. ИА Приморье24 попытался разобраться, кто и зачем готов сюда переехать.Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, "бесплатное предоставление земли – это мощный потенциал освоения наших Восточных территорий и кардинального – почти в 6 раз – увеличения численности населения, с 6,4 миллионов до 36 миллионов человек".Так-то оно, быть может, и так, звучит красиво, по крайней мере. Но это - слова чиновника, а что говорят сами россияне? У ВЦИОМа ответ на этот вопрос самый благостный. Согласно опросам, каждый пятый россиянин готов ринуться на Дальний Восток за бесплатной землей и остаться здесь на ПМЖ. 

Конечно, как всегда в подобных случаях весьма показательной является мотивация желающих получив землю, переехать на Дальний Восток.

Для большинства опрошенных – 28% – мотивом для получения земли является намерение вести на выделенном участке земли самостоятельное хозяйство.

26% хотят получать доход от развития своего бизнеса на этой земле.

Стать фермером на Дальнем Востоке хочет каждый пятый (19%) россиянин.У 16% основная заинтересованность получения земли на Дальнем Востоке связана с возможностью сменить нынешнее место проживания.Тема раздачи бесплатной земли на Дальнем Востоке будет продолжена.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов