Хозяева крупных питомцев хотят изменить Воздушный кодекс РФ

Россияне создали петицию, обращенную Совету Федерации, Государственной Думе и авиакомпании «Аэрофлот»

6c9fd2a63f73233674df2818afec53e8574c0c40.jpeg

После нашумевших событий с толстым котом Виктором из Владивостока россияне создали на сайте «change.org» петицию по названием «Законодательно разрешить не взвешивать собак и кошек в салон самолёта» в адрес Совета Федерации, Государственной Думы и авиакомпании «Аэрофлот», сообщает РИА VladNews.

«Мы живём в современном обществе, в котором путешествия стали нормой. Домашние животные имеют право перемещаться со своей семьёй в комфортных условиях. Поэтому важно внести поправку в «Воздушный кодекс Российской Федерации», запретив весовые ограничения для провоза животных в салоне самолёта», - пишет автор петиции.

Россиян призывают поддержать инициативу, чтобы животные могли свободно летать в вентилируемых сумках-переносках требуемых габаритов вне зависимости от своего веса.

«Какая разница, весит кот 8 или 10 кг, какая разница, весит бульдог 7 или 11 кг, если он отлично помещается в сумке под впереди стоящим креслом и тихо спит весь полёт. Вес животного не влияет на комфортный полёт пассажиров и самой собаки. Влияют габариты и наличие аллергии», - добавила автор.

В петиции приведены несколько примеров международных авиакомпаний, которые просят придерживаться только габаритов переноски.

«Питомцам важно быть рядом с хозяином на протяжении всего полёта. Именно так они будут действительно чувствовать себя в безопасности. Давайте отнесемся ответственно к правам животных и начнем путешествовать вместе», - подытожила девушка

Напомним, история с толстеньким котом по кличке Виктор получила широкий резонанс. Житель Владивостока, летевший из Москвы в родной город, столкнулся с проблемой. При регистрации на рейс его домашний кот не прошел весовой контроль, так как животное весило не 8 максимально допустимых килограммов, а 10. В итоге хозяину питомца пришлось пойти на хитрость и при взвешивании кота перед посадкой на самолет подменить его на менее увесистого.

«Аэрофлот» решил проучить хозяина питомца и ввел против него санкции, лишив всех накопленных миль и исключив из бонусной программы авиакомпании.

После такого заявления на авиакомпанию обрушилась волна негатива.

Другие материалы рубрики "Общество"
200eaf8706c4e5def2b19b37e223142637949ccf.jpeg

Владивостокцев приглашают в бесплатный поход

Провести субботу с пользой для себя и природы предлагает лига ходьбы

fde20b4f3137a5bcbc8aa5b5a16ce868dbdbe691.jpeg

В Приморье будут следить за снижением смертности от ряда заболеваний

В крае создана рабочая группа из внештатных специалистов и сотрудников регионального Минздрава

c88950b72f30c3ab14bd95fd243857bdfbf71673.jpeg

Ещё один очаг вируса африканской чумы свиней подтвержден в Приморье

Напомним, вирус приводит к гибели свиней, в том числе диких кабанов, но для человека не опасен.