Стадион «Строитель» во Владивостоке обретает вторую жизнь

На стадионе завершается последний этап укладки нового футбольного поля

b05ad54727fd543136c0c6541b9382d1d0cbad13.jpeg

Реконструкции стадиона «Строитель» с нетерпением ждали как профессиональные спортсмены, так и любители. И это не удивительно, ведь последние официальные спортивно-массовые мероприятия проходили здесь в 80-х годах прошлого столетия. Сейчас на стадионе завершается последний этап укладки нового футбольного поля, которое станет лучшим на Дальнем Востоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как рассказывают специалисты, это самое современное искусственное поле по состоянию на 2019 год. Оно соответствует всем требованиям Российского футбольного союза и FIFA.

«Ремонт стадиона, вне всякого сомнения, долгожданный. О таком поле мы все долго мечтали. Администрация города приобрела лучший газон, который сейчас можно было бы найти. Стадион очень долго находился в запустении. Но к счастью, реконструкция подходит к концу. Футбольная общественность этому факту очень рада», – делится впечатлениями Алексей Семененко, руководитель федерации футбола Владивостока.

За ходом работ вместе со своими воспитанниками следил и Юрий Болобонкин, директор центра подготовки футбольного клуба «Луч». По его мнению, новое футбольное поле станет настоящим подспорьем для развития и популяризации футбола.

«Полей у нас, действительно, не хватает, а популярность футбола растет. Сейчас у нас занимаются 300 детей. С новым футбольным полем мы связываем большое будущее. Поверьте, база – одно из основных условий подготовки футболиста», – отмечает Юрий Болобонкин.

Как сообщили в городском управлении физической культуры и спорта, реконструкция стадиона проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Первый этап включает ремонт футбольного поля и обустройство шести дорожек со специализированным легкоатлетическим покрытием. В последующие годы в рамках второго этапа планируется отремонтировать административные и спортивные корпуса, установить новую зрительскую трибуну.

«По итогам первого этапа реконструкции мы получим ядро стадиона площадью 100 на 65 метров. Здесь также обустроят шесть дорожек со специализированным легкоатлетическим покрытием и установят три комплекта ворот – основные и юниорские, чтобы можно было играть одновременно поперек на двух частях стадиона», – рассказал заместитель начальника отдела физкультурно-спортивной подготовки администрации Владивостока Валерий Курочкин.

После открытия обновленный стадион будет доступен для всех желающих, правда, только в свободное от тренировочного процесса время.

«Работы еще идут, а многие спортивные команды, школы и секции уже намереваются подать заявку на включение в график тренировок на новом стадионе. В расписании стадиона мы выделим дни и для профессиональных спортсменов, и для горожан», – подчеркнул Валерий Курочкин.

Напомним, в прошлом году на стадионе «Строитель» установили площадку для игры в мини-футбол, а также обустроены современные зоны для бега.

Другие материалы рубрики "Общество"
219a9163636bfb70aa0c12a74c3fba33e8291ec7.jpeg

Новое медоборудование закупят для приморских больниц

На это выделят почти 180 миллионов рублей

5762dc3d434d64547bc8054e4b47a08a8bf2f504.jpeg

Роковая пятница 13-е: Приговор рублю или последняя попытка его спасти

Как на национальную валюту повлияет очередное снижение ключевой ставки

028ebc5436ec4175bfdccddc5e3787ac798605a6.jpeg

Выявлены вызывающие бессонницу продукты

Авторами исследования были проанализировали данные более чем 50 тысяч человек, которые раскрыли свой рацион питания