Игорь Пушкарёв: история военного флота неотделима от Владивостока

Славная история военного флота бережно сохраняется в названиях улиц Владивостока: Кузнецова, Юмашева, Фокина, Спиридонова, Горшкова, Героев-тихоокеанцев. 

1437890912_img_5382.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке - главной базе Тихоокеанского флота ВМС РФ - начались празднования Дня Военно-морского флота. В них традиционно участвуют как представители командования ТОФ, так и политический истеблишмент Приморья.

После того, как на водной станции ТОФ торжественно подняли Андреевский флаг, мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, губернатор Владимир Миклушевский и другие офицеры и чиновники отправились на катере "Ураган" принимать парад кораблей.

С переполненных трибун владивостокцы наблюдали за гордостью ТОФ, особые эмоции вызывал флагман флота - гвардейский крейсер "Варяг". Разумеется, среди собравшихся зрителей было немало тех, кто в свое время проходил службу на его борту.

После торжественного парада зрителей ждали творческая программа и боевая реконструкция, приуроченная в этом году к 70-летию Великой Победы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8