Игорь Пушкарёв: история военного флота неотделима от Владивостока

Славная история военного флота бережно сохраняется в названиях улиц Владивостока: Кузнецова, Юмашева, Фокина, Спиридонова, Горшкова, Героев-тихоокеанцев. 

1437890912_img_5382.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке - главной базе Тихоокеанского флота ВМС РФ - начались празднования Дня Военно-морского флота. В них традиционно участвуют как представители командования ТОФ, так и политический истеблишмент Приморья.

После того, как на водной станции ТОФ торжественно подняли Андреевский флаг, мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц, губернатор Владимир Миклушевский и другие офицеры и чиновники отправились на катере "Ураган" принимать парад кораблей.

С переполненных трибун владивостокцы наблюдали за гордостью ТОФ, особые эмоции вызывал флагман флота - гвардейский крейсер "Варяг". Разумеется, среди собравшихся зрителей было немало тех, кто в свое время проходил службу на его борту.

После торжественного парада зрителей ждали творческая программа и боевая реконструкция, приуроченная в этом году к 70-летию Великой Победы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня на юге Приморья ожидаются умеренные дожди

Во Владивостоке облачно с прояснением, временами небольшой дождь

штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной