Когда откроется сезон зимней рыбалки во Владивостоке?

В краевом управлении МЧС рассказали о приемлемой толщине льда для рыбалки

f3805925a8ef63cf5a92ac314b1fd259a3355f2c.png

Главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий озвучил все необходимые правила, которых должен придерживаться каждый житель Владивостока, выходя на лёд, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На данный момент на севере края наблюдаются минусовые температуры, особенно в ночное время суток, поэтому на водных акваториях происходит образование льда. Немного позже подобное явление будет и на юге края.

Зимой многие приморцы рыбачат и принимают участие в зимних спортивных мероприятиях. Леонид Маковецкий рассказал о мерах безопасности на льду, как для взрослых, так и для детей.

«Большую опасность в такое время представляет подлёдная рыбалка, которая в основном связана с выездом автомобиля на лёд. К сожалению, происходят случаи провала машины под лед, в том числе с гибелью людей»

Сотрудник МЧС напоминает, что в акватории Владивостока толщина льда становится приемлемой для рыбалки либо в конце декабря, либо в начале января. Если толщина льда менее 10 см, выходить на него нельзя, всё потому что в нашем регионе структура водоемов такова, что в одном месте лёд может быть 10 см, а в другом – 5 см.

Сотрудники спасательной службы призывают быть наиболее аккуратными зимой на льду, особенно если отдых проходит с детьми.

«Дети при становлении льда хотят пошалить на водоемах. К сожалению, иногда происходят случаи детской гибели на льду. Нам необходимо приложить все силы, чтобы не допустить таких случаев», - подчеркнул Маковецкий.

В крае проводятся также специальные спортивные мероприятия для рыбаков, победитель в которых определяется по времени или по весу выловленной рыбы. Сотрудники МЧС перед соревнованием проверяют толщину льда и указывают максимальное количество людей, которое может находиться на льду в том или ином участке.

Также жители города стали активно участвовать в гонках на буераках по льду.

«Обычно у нас подобные соревнования проходят в бухте Новик на острове Русском. Эта бухта практически закрытая, поэтому там нет торосов, и проводить такие мероприятия очень удобно. Кроме того, во время проведения забега на месте дежурят спасатели и скорая медицинская помощь», - отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края Леонид Маковецкий.

Для проведения традиционных праздников, таких как крещение, тоже есть определенные требования. Сотрудники МЧС контролируют, чтобы все купели, настилы и сходни были правильно вырублены, во избежание несчастных случаев.

Другие материалы рубрики "Общество"
52c0644f0eaa983e6af0b09789d6d19ab627e914.jpeg

Тепло не по сезону пришло во Владивосток: Ночью в крае ожидается дождь

Температура воздуха прогрелась до плюсовых значений

2a1c254a44509e0dce4ce78cc6ec51f693911f3c.jpeg

Футболисты ФК «Луч» получат свои долги по зарплате в декабре

Все остальные решения будут приняты в январе

e8aba33a02ff11d9fd1a336fc77b1fc4174dca22.jpeg

В Госдуме предложили расселять аварийные дома по ипотеке

Частичные ипотечные обязательства возьмет на себя Фонд содействия реформированию ЖКХ