Жители Трудового съедут из аварийных бараков в новые дома

Новое комфортабельное жилье достанется 43-м семьям

1465446905_7adb1029143589b460098f7f1fe31b92.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке на улицеПорт-Артурской, 46 продолжается строительство жилого дома. Ещё 43 семьипереедут в комфортабельные квартиры многоквартирного дома из аварийных бараков.Строительство ведётся по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителейгорода Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по поручению главыВладивостока Игоря Пушкарёва. Ход строительства многоквартирного дома осмотрелпервый заместитель главы администрации города Алексей Литвинов.

Монолитные конструкциитрехэтажного дома уже возведены, выполнена выравнивающая стяжка кровли, а кактолько позволят погодные условия, строители приступят к утеплению кровли. Внастоящее время в доме полностью возведены внутренние перегородки и ведетсяоштукатуривание стен, смонтирована система отопления, холодного и горячеговодоснабжения, бытовой канализации. На двух из трёх этажей проведенаэлектропроводка. Кроме того, выполнено остекление дома, идёт утепление фасада,после чего приступят к облицовке здания керамогранитом.

В трёхэтажке предусмотрены одно,двух и трехкомнатные квартиры с полной отделкой, с горячей и холодной водой,центральным отоплением и канализацией. Территория будет благоустроена, появятсяасфальтированные дорожки, детская площадка, парковка, клумбы и газоны. Внешнедом будет похож на построенные ранее дома по ул. Порт-Артурская, 42 и КарлаМаркса, 39.

«Строительство домов воВладивостоке ведётся по двум программам. Для переселения граждан из аварийногои ветхого жилья уже построено 4 дома на 126 квартир. В этом году будет построенеще один дом, куда переедут 43 семьи, - отметил первый заместитель главыадминистрации города Алексей Литвинов, - Кроме того, впервые за последниедесятилетия возобновлено строительство жилья для малоимущих граждан, состоящихв очереди на улучшение жилищных условий. В 2013 году сдан в строй дом на 55квартир на ул. Глинки. Но работа продолжается. Готов проект и полученоположительное заключение государственной экспертизы на строительство жилогодома на 120 квартир. Средства на строительство в бюджете администрацииВладивостока предусмотрены, осталось получить софинансирование из бюджетовдругих уровней».

Стоит отметить, что поблизости сдомом есть вся инфраструктура для комфортной жизни: дом детского творчества, школа,остановки общественного транспорта, новый детский сад на 200 малышей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь