Игорь Пушкарёв сравнил Высоцкого с Пушкиным

Во Владивостоке в рамках творческого вечера, посвященного памяти погибшего 35 лет назад Владимира Высоцкого, барды пели песни легендарного исполнителя и актера, горожане читали его стихи, а все желающие могли рассказать о том, какую роль сыграл Высоцкий в их жизни.

1437801820_img_6364.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. День памяти около поющего памятника знаменитому артисту уже стал доброй традицией с момента установки памятника в 2013 году. Напомним, что уникальный памятник Владимиру Высоцкому был установлен по инициативе и при личной поддержке главы Владивостока Игоря Пушкарёва 25 июля 2013 года."Появление такого памятника было моей мечтой. Мы несколько лет вынашивали этот проект, рассматривали разные эскизы. И как только увидели проект молодого на тот момент нашего местного скульптора Ярослава Чегодаева, сразу поняли: это то, что нам нужно", - отметил Игорь Пушкарёв, на чьи средства и был установлен бронзовый монумент.Мэр и все желающие возложили цветы к памятнику. В рамках мероприятия жители и гости Владивостока рассказывали о том, как познакомились с творчеством Владимира Семеновича, о том, что для них его творчество, некоторые поделились воспоминаниями о встречах на концертах.Игорь Пушкарёв в своей речи сравнил двух поэтов - "солнце русской поэзии" Пушкина и самого знаменитого барда страны. "Если до Пушкина русский язык у нас был не в чести, даже обучение велось на французском, то после расцвета его таланта о русском языке вновь вспомнили и заговорили всерьез. Так же и сегодня - любой, кто хоть мало-мальски изучал русский язык, знает творчество Высоцкого. Молодежь, быть может, даже не всегда в курсе, что говорит строками его авторства, но не знать Высоцкого просто невозможно. Я очень рад, что за три года памятник стал народным, сюда приходят и ночью, и ранним утром, каждый день лежат цветы, иногда и рюмочка с ломтиком хлеба стоит рядом. Главное - здесь всегда звучат его песни. Спасибо, что вы пришли. Высоцкий жив, пока мы его помним и любим", - добавил глава города.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела