Госдуму покинет депутат-"дальневосточник", владеющий 40 автомобилями

Сейчас в Госдуме он представляет Амурскую область — Гольдштейн стал работать с регионом из-за разногласий с властями Коми.

1437795250_35441.jpg

Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь подготовил тройку кандидатов в сенаторы — среди них зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн, рассказали РБК два собеседника, близких к руководству регионом.

Знакомый Гольдштейна подтвердил РБК, что именно он станет представителем области в верхней палате парламента в случае выигрыша Левинталя, в котором он не сомневается. Он пояснил, что у Гольдштейна нет перспектив в 2016 году пройти в Госдуму, и поэтому ему было предложено кресло сенатора. Сам депутат от комментариев отказался. В представительстве ЕАО в Москве эту информацию также не прокомментировали.

Гольдштейн — выходец из Коми. Он был директором торгового дома «Гольдштейн». В декларации на него и его супругу до сих пор оформлены 40 автомобилей, в том числе 28 грузовых. Это наследие бизнеса предпринимателя, утверждает собеседник, близкий к Госдуме.Сейчас в Госдуме он представляет Амурскую область — Гольдштейн стал работать с регионом из-за разногласий с властями Коми, продолжает собеседник. Но, по его словам, места сенатора и от Амурской области ему не нашлось, поэтому выбор был сделан в пользу соседней ЕАО. В качестве руководителя межрегионального координационного совета «Единой России» Гольдштейн курирует эту область.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"