Путин разрешил уничтожать санкционные продукты на границе

Как отметил Путин, сельхозпроизводители продолжают заявлять, что в Россию ввозятся санкционные продукты.

1437786978_syr-mocarella-1.jpg

Руководитель Минсельхоза Александр Ткачев попросил президента России Владимира Путина разрешить уничтожать на границе продукцию, которая попала под эмбарго. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава государства согласился с идеей и поручил администрации Кремля и правительству проработать данный вопрос с юристами. Премьер-министр Дмитрий Медведев тоже поддержал предложение Ткачева. «Я думаю, что здесь можно было бы применить такие же жесткие меры, как когда-то сделано в отношении икры осетровых рыб», — сказал он.

Как отметил Путин, сельхозпроизводители продолжают заявлять, что в Россию ввозятся санкционные продукты. Ткачев признал, что «это имеет место — через известные нам границы, когда третьи страны завозят продукцию, которая не выращивается непосредственно у наших соседей».

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте», — подчеркнул министр. Он добавил, что, поскольку по закону грузы должны направляться обратно, ситуация не разрешается.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»