Путин разрешил уничтожать санкционные продукты на границе

Как отметил Путин, сельхозпроизводители продолжают заявлять, что в Россию ввозятся санкционные продукты.

1437786978_syr-mocarella-1.jpg

Руководитель Минсельхоза Александр Ткачев попросил президента России Владимира Путина разрешить уничтожать на границе продукцию, которая попала под эмбарго. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава государства согласился с идеей и поручил администрации Кремля и правительству проработать данный вопрос с юристами. Премьер-министр Дмитрий Медведев тоже поддержал предложение Ткачева. «Я думаю, что здесь можно было бы применить такие же жесткие меры, как когда-то сделано в отношении икры осетровых рыб», — сказал он.

Как отметил Путин, сельхозпроизводители продолжают заявлять, что в Россию ввозятся санкционные продукты. Ткачев признал, что «это имеет место — через известные нам границы, когда третьи страны завозят продукцию, которая не выращивается непосредственно у наших соседей».

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте», — подчеркнул министр. Он добавил, что, поскольку по закону грузы должны направляться обратно, ситуация не разрешается.
Другие материалы рубрики "Общество"
fab22228311ebf43c22851ba3dbefc60978be982.jpeg

Защита Игоря Пушкарёва указывает на материалы, не имеющие к делу отношения

Публикации в СМИ и рекламные буклеты как доказательство вины Игоря Пушкарёва

0401d079a0b881c2184b7b54fe68389d7760b928.jpeg

Шенгенская виза станет дороже

Для россиян цена повысится на десять евро