Какую профилактику с экстремизмом ведёт приморское управление МВД?

Актуальный список телефонов при угрозе терроризма

phone-3594206_1280.jpg

О том, какую профилактическую деятельность ведут органы внутренних дел в Приморье, рассказали корреспонденту РИА VladNews в УМВД России по ПК. Сотрудники полиции представили статистику по проведённым антитеррористическим и антиэкстремистским мероприятиям, которую, в том числе, они проводят с известным муниципальным казённым учреждением Владивостока «Молодёжный ресурсный центр», а также отметили, где можно найти размещаемую актуальную информацию по данным вопросам, сообщает ИА Приморье24.

Сотрудники УМВД России по Приморью постоянно информируют жителей края о правовой сфере экстремизма, разъясняют сущность терроризма и экстремизма, формируют атмосферу нетерпимости к проявлениям экстремизма и терроризма.

«Информационная политика в сфере противодействия терроризму и экстремизму проводится совместно с администрацией Приморского края, общественными организациями и объединениями», - подчеркнули в полиции.

В аккаунте социальной сети Instagram.com есть аккаунт приморской полиции @prim_police (https://www.instagram.com/prim_police/), где в целях профилактики преступлений экстремистского террористического характера используются на регулярной основе данные аккаунта администрации Приморского края «Антитеррор Приморья» @antiterror_pk (https://www.instagram.com/antiterror_pk/).

Также очень важным направлением работы органов внутренних дел по недопущению  распространения идеологии терроризма является профилактическая работа среди населения, в том числе в школах, колледжах и вузах Приморья.

Сотрудники полиции регулярно проводят лекции и беседы, «круглые столы» по вопросам противодействия экстремизму, национализму и ксенофобии для школьников, студентов, преподавателей учебных заведений нашего края.

Участковые уполномоченные и инспекторы по делам несовершеннолетних проводят разъяснительную работу в школах, в том числе направленную на предупреждение совершения учащимися преступлений экстремистской направленности, разъясняют нормы уголовного и административного законодательства.

Так, в текущем году сотрудниками полиции прочитано 1430 лекций и бесед по профилактике экстремизма, проведено 323 выступления на родительских собраниях. Кроме того, во Владивостоке специалистами Молодёжного ресурсного центра проведено 107 «Уроков доброты», в которых приняли участие 2398 учащихся школ и учреждений профобразования.

«Учитывая важность информационного ресурса в сфере формирования общественного мнения, УМВД проводится целенаправленная пропагандистская работа среди населения по разъяснению сущности экстремизма и терроризма, формированию стойкого неприятия обществом, прежде всего молодёжью, идеологии экстремизма и терроризма в различных их проявлениях», - добавили полицейские.

Также одним из направлений деятельности приморского управления МВД является обеспечение безопасности мест массового пребывания людей, мест проведения культурно-зрелищных и спортивных мероприятий. При угрозе безопасности общества, напоминает полиция, нужно сразу обратиться по следующим телефонам: 112 – единая служба спасения; 101 – единый телефон пожарных и спасателей; 102 – полиция. Также есть телефоны дежурных: 221-72-12 и 222-45-86 (управление ФСБ РФ по Приморью); 243-28-27 (главное управление МЧС РФ по Приморью); 249-04-91 (управление МВД РФ по Приморью); 249-05-70 и 265-53-40 (управление МВД РФ по Владивостоку).

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций