"Уровень развития массового спорта по стране я не оцениваю - я ругаюсь"

Реализация федеральной программы по реконструкции спортивных стадионов и созданию тематических школьных клубов в России идёт с переменным успехом. 

1437721169_img_5256.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. При этом каждый регион решает эти задачи своими, зачастую оригинальными, методами.

«Уровень развития массового спорта по стране я не оцениваю - я ругаюсь. Не хочу давать оценок, на местах проводится своя работа. Наверное, чем замечательная наша программа, каждый регион её решает по-своему. Мы предлагаем лишь формы. Даже когда мы делали реконструкцию спортивных в одной сельской школе, мы понимали, что нужно не только учащимися. На селе это место становится притягательным, куда стекаются разные люди разных поколений, где они могут себя занять», - рассказала журналистам куратор проекта, трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

В качестве примера разного подхода реализации спортивных было отмечено, что в некоторых городах власти могут развивать игру в бейсбол, в других интерес вызывают народные игры, вроде лапты. 

Также было отмечено, что самое большое софинансирование из федерального бюджета составляет 24% по реконструкции пришкольных стадионов, а строительство спортивных сооружений составляет 50-60%. В это же время в тех городах, где нет развитой спортивной инфраструктуры, например, на Чукотке или в Крыму, действовали отдельные федеральные программы, где возведение новых площадок шло исключительно на деньги государства. При этом в некоторых регионах подобная программа тормозится.

«Как мы можем понимать, как бы это не было обидно для муниципалитетов, сегодняшние деньги на развитие находятся в регионе, крае или области. Для нас главный партнёр – губернатор, или другой глава, поэтому мы заходим в те регионы, где можно вести разговор. Год назад мы заключили такой договор с администрацией Приморского края. Вчера там было совещание, он очень плохо реализуется. Нет инициативы со стороны департамента. В этом году документы были подготовлены  так, что на первом этапе уже были отложены. Я не думаю, что лишние 30-40 миллионов рублей помешали бы Приморью. В прошлом году такую сумму получили, но они решили делать по-своему», - отметила Роднина.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга