"Уровень развития массового спорта по стране я не оцениваю - я ругаюсь"

Реализация федеральной программы по реконструкции спортивных стадионов и созданию тематических школьных клубов в России идёт с переменным успехом. 

1437721169_img_5256.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. При этом каждый регион решает эти задачи своими, зачастую оригинальными, методами.

«Уровень развития массового спорта по стране я не оцениваю - я ругаюсь. Не хочу давать оценок, на местах проводится своя работа. Наверное, чем замечательная наша программа, каждый регион её решает по-своему. Мы предлагаем лишь формы. Даже когда мы делали реконструкцию спортивных в одной сельской школе, мы понимали, что нужно не только учащимися. На селе это место становится притягательным, куда стекаются разные люди разных поколений, где они могут себя занять», - рассказала журналистам куратор проекта, трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

В качестве примера разного подхода реализации спортивных было отмечено, что в некоторых городах власти могут развивать игру в бейсбол, в других интерес вызывают народные игры, вроде лапты. 

Также было отмечено, что самое большое софинансирование из федерального бюджета составляет 24% по реконструкции пришкольных стадионов, а строительство спортивных сооружений составляет 50-60%. В это же время в тех городах, где нет развитой спортивной инфраструктуры, например, на Чукотке или в Крыму, действовали отдельные федеральные программы, где возведение новых площадок шло исключительно на деньги государства. При этом в некоторых регионах подобная программа тормозится.

«Как мы можем понимать, как бы это не было обидно для муниципалитетов, сегодняшние деньги на развитие находятся в регионе, крае или области. Для нас главный партнёр – губернатор, или другой глава, поэтому мы заходим в те регионы, где можно вести разговор. Год назад мы заключили такой договор с администрацией Приморского края. Вчера там было совещание, он очень плохо реализуется. Нет инициативы со стороны департамента. В этом году документы были подготовлены  так, что на первом этапе уже были отложены. Я не думаю, что лишние 30-40 миллионов рублей помешали бы Приморью. В прошлом году такую сумму получили, но они решили делать по-своему», - отметила Роднина.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)