В ОНФ рассказали, зачем приставам кредитные истории россиян

Кредитная история – информация о кредитных обязательствах потребителя

a1a28d17d6f4deaa33b1fc9717b3579a74c153a5.jpeg

Доступ приставов к данным кредитных историй россиян позволит определить сумму взыскания и не начислить дополнительные штрафы и пенни сверх предусмотренных законом ограничений. А, если у Федеральной службы судебных приставов (ФССП) будет возможность узнать, как часто взыскатель звонил заемщику, у службы появится возможность более эффективно осуществлять надзор и реагировать на злоупотребления со стороны взыскателей. Однако чтобы эта норма была эффективна, необходимо расширение штата ФССП, рассказала в интервью радио Sputnik эксперт проекта «За права заемщиков» ОНФ Александра Пожарская. Тогда можно будет отслеживать нарушения и устранять их в рамках своих полномочий надзора за взыскателями, сообщает РИА VladNews.

Законопроект о доступе приставов к кредитным историям россиян и к статистике звонков и переговоров между абонентами подготовили Министерство юстиции и Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Как уточнили в Минюсте, новые поправки необходимы для борьбы со злоупотреблениями коллекторов.

«Кредитная история – информация о кредитных обязательствах потребителя, она показывает, в какие банки, микрофинансовые организации обращался за кредитами и займами заемщик, когда это было, какие суммы были выданы. Также указывается, был ли гражданин поручителем по чужим кредитам, платил аккуратно или задерживал платежи. Исходя из этого доступ для пристава к данным БКИ может быть использован для определения суммы взыскания и отсутствия начисления дополнительных штрафов и пенни сверх предусмотренных законом ограничений», – сказала Александра Пожарская.

Эксперт проекта «За права заемщиков» ОНФ объяснила, почему приставам важно знать информацию о частоте и продолжительности звонков.

«Некоторые взыскатели практикуют автодозвон со сбрасыванием вызова до того, как абонент успел взять трубку. Такое поведение пока законом не регламентируется и не считается взаимодействием, однако такой механизм давления потенциально опасен для должника и его окружения. Многие должники оставляют свой рабочий номер телефона. Если должник работает, к примеру, в детской больнице, а взыскатель, к примеру, нарушая закон ставит линию детской больницы на автодозвон со сбрасыванием, то занимает линию, –  теоретически это может привести к трагедии», – сказала Александра Пожарская.

Другие материалы рубрики "Общество"
219a9163636bfb70aa0c12a74c3fba33e8291ec7.jpeg

Новое медоборудование закупят для приморских больниц

На это выделят почти 180 миллионов рублей

5762dc3d434d64547bc8054e4b47a08a8bf2f504.jpeg

Роковая пятница 13-е: Приговор рублю или последняя попытка его спасти

Как на национальную валюту повлияет очередное снижение ключевой ставки

028ebc5436ec4175bfdccddc5e3787ac798605a6.jpeg

Выявлены вызывающие бессонницу продукты

Авторами исследования были проанализировали данные более чем 50 тысяч человек, которые раскрыли свой рацион питания