Специалисты рассказали, как подготовиться к опасному путешествию

Член Союза кругосветчиков России рассказал, что нужно узнать и просчитать перед путешествием в такие страны

57d54eec3b6002613ebf7bb561dd997305ad8fac.jpeg

При путешествии в опасные страны главное – правильно расставить акценты. Ведь риск, связанный с посещением стран, где идут боевые действия, – Афганистан, Йемен, Сирия – несоизмеримо выше, чем риск, связанный, например, с дорожным движением во Вьетнаме. Как подготовиться к посещению опасных стран, рассказал в интервью радио Sputnik член Союза кругосветчиков России Вячеслав Красько. Он разделил страны на несколько групп рисков, сообщает РИА VladNews.

«Первая группа рисков – страны, где идет война. Это, в первую очередь, Ближний Восток и какие-то африканские страны. Вторая группа рисков – где есть угроза здоровью, это африканские страны и малярия. Третья группа рисков – с точки зрения социального неблагополучия, где есть риски ограбления. Это латиноамериканские страны: Венесуэла, страны Латинской Америки, Гватемала Сальвадор, Гондурас», – рассказал Вячеслав Красько.

Член Союза кругосветчиков России рассказал, что нужно узнать и просчитать перед путешествием в такие страны.

«Если говорить о странах, где идут боевые действия, там ситуация неоднородная, боевые действия идут не везде. Важно, чтобы был местный гид, который вас встретит и сможет провести по безопасным районам. Если говорить о странах, где высокая угроза заболеть, а самая высокая угроза, наверное, малярия в Африке – обязательно нужно знать, как развивается болезнь, вовремя распознать симптомы и начать принимать медикаменты, это нивелирует этот риск. Что касается Латиноамериканских стран с неблагоприятной обстановкой в плане краж – нужно понимать, в какие районы каких городов можно ходить, а в какие – нельзя, не брать с собой дорогостоящие вещи. Эти моменты нужно узнавать и просчитывать заранее», – сказал Вячеслав Красько.

По оценкам специалистов в области медицины и безопасности из International SOS, самыми опасными странами для туристов в 2020 году являются Ливия и Сомали. Эксперты ранжировали страны по трем факторам: медицина, личная безопасность и риски на дорогах. 

Другие материалы рубрики "Общество"
219a9163636bfb70aa0c12a74c3fba33e8291ec7.jpeg

Новое медоборудование закупят для приморских больниц

На это выделят почти 180 миллионов рублей

5762dc3d434d64547bc8054e4b47a08a8bf2f504.jpeg

Роковая пятница 13-е: Приговор рублю или последняя попытка его спасти

Как на национальную валюту повлияет очередное снижение ключевой ставки

028ebc5436ec4175bfdccddc5e3787ac798605a6.jpeg

Выявлены вызывающие бессонницу продукты

Авторами исследования были проанализировали данные более чем 50 тысяч человек, которые раскрыли свой рацион питания