Отец Димитрий: Ненависть – самая страшная вещь

Человек должен бороться с таким состоянием

171408_b.jpg

Настоятель Храма Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы и руководитель отдела по делам молодёжи Владивостокской Епархии, иерей Димитрий Винокуров рассказал корреспонденту РИА VladNews о том, что в основе экстремистских начинаний лежит ненависть. Однако в Приморском крае с проявлением такого явления всё хорошо – его нет, сообщает ИА Приморье24.

«На самом деле основа любого экстремизма – нацизма, неонацизма – это ненависть. Это самая страшная вещь, которая может случиться с тем или иным человеком. Ненависть. Ненависть к другому человеку, к людям другой национальности или сословия.

Я радуюсь, что мы живём в такое время и в таком месте, где этой ненависти не так много. Нет такого, чтобы посёлок шёл на посёлок, территория на территорию, народы на народы. У нас, слава Богу, однородный состав Приморского края, и таких случаев проявления экстремизма мы практически не знаем», - сказал отец Димитрий.

Иерей отметил, что, как показывает история, всё может и измениться, если в людях посеять ненависть. Она может прикрываться под видом справедливости, например, в виде заботы о стариках, экологии или чём-либо другом.

«Человек должен с таким состоянием бороться. И как раз у церкви есть большой опыт в случаях, когда человек борется сам с собой, со всеми своими плохими недостатками. Мы знаем огромное количество людей, которые для нас являются примером. Например, Апостол Павел – можно сказать, что он был экстремистом. Ярчайший экстремист своего времени. Но благодаря тому, что он познал, кто такой Бог, он не просто перестал быть экстремистом, но и становится величайшим святым всех времён и народов», - рассказал настоятель Храма.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа