Роснефть предупредила о дефиците бензина

Сейчас, как рассказал пресс-секретарь "Роснефти", компаниям невыгодно заниматься переработкой нефти, а проще продать ее за рубеж.

1437719033_benzin.jpg

В руководстве крупнейшей нефтяной компании России заявили, что в ближайшие месяцы страна столкнется с дефицитом бензина. Это произойдет, если регулирующие ведомства РФ не поменяют налоговую политику, пояснили в "Роснефти".

"Это будет происходить неизбежно", - сказал"Русской службе новостей" вице-президент компании Михаил Леонтьев, который также является ее пресс-секретарем. Он пояснил, что политика регулятора сейчас такова, что высокие налоги "стимулирует отказ от переработки в пользу максимизации экспорта".

По его словам, "пока ситуация стабильна", поскольку пока хватает тех денег, которые были вложены в переработку. "Мы пока еще этого не чувствуем, но почувствуем в полной мере в среднесрочной перспективе. У нас будет дефицит бензина на рынке", - предположил Леонтьев.

Сейчас, как рассказал пресс-секретарь "Роснефти", компаниям невыгодно заниматься переработкой нефти, а проще продать ее за рубеж. "Вот компания "Башнефть" сократила переработку на 18%. Она это сделала зачем? Потому что это экономически для компании убийственно", - привел пример Леонтьев.

В "Роснефти" надеются, что регулирующие органы "одумаются", но полагают, что налоговый маневр не пройдет бесследно. Суть маневра сводится к сокращению пошлин на поступающую на иностранные рынки нефть в несколько раз. Но при этом будет расти налог на добычу "черного золота".В июне 2015 года Росстат зафиксировал самый сильный с начала этого года скачок цен на бензин. Всего за один месяц топливо подорожало на 10,5%. Раньше максимальным приростом цен производителей бензина считался результат марта, когда цены поднялись в среднем на 8,2%. По данным Московской топливной ассоциации, за 13-20 июля бензин подорожал на 10 копеек: Аи-92 - до 33,95 рубля, а Аи-95 - до 36,79 рубля за литр.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8