Роснефть предупредила о дефиците бензина

Сейчас, как рассказал пресс-секретарь "Роснефти", компаниям невыгодно заниматься переработкой нефти, а проще продать ее за рубеж.

1437719033_benzin.jpg

В руководстве крупнейшей нефтяной компании России заявили, что в ближайшие месяцы страна столкнется с дефицитом бензина. Это произойдет, если регулирующие ведомства РФ не поменяют налоговую политику, пояснили в "Роснефти".

"Это будет происходить неизбежно", - сказал"Русской службе новостей" вице-президент компании Михаил Леонтьев, который также является ее пресс-секретарем. Он пояснил, что политика регулятора сейчас такова, что высокие налоги "стимулирует отказ от переработки в пользу максимизации экспорта".

По его словам, "пока ситуация стабильна", поскольку пока хватает тех денег, которые были вложены в переработку. "Мы пока еще этого не чувствуем, но почувствуем в полной мере в среднесрочной перспективе. У нас будет дефицит бензина на рынке", - предположил Леонтьев.

Сейчас, как рассказал пресс-секретарь "Роснефти", компаниям невыгодно заниматься переработкой нефти, а проще продать ее за рубеж. "Вот компания "Башнефть" сократила переработку на 18%. Она это сделала зачем? Потому что это экономически для компании убийственно", - привел пример Леонтьев.

В "Роснефти" надеются, что регулирующие органы "одумаются", но полагают, что налоговый маневр не пройдет бесследно. Суть маневра сводится к сокращению пошлин на поступающую на иностранные рынки нефть в несколько раз. Но при этом будет расти налог на добычу "черного золота".В июне 2015 года Росстат зафиксировал самый сильный с начала этого года скачок цен на бензин. Всего за один месяц топливо подорожало на 10,5%. Раньше максимальным приростом цен производителей бензина считался результат марта, когда цены поднялись в среднем на 8,2%. По данным Московской топливной ассоциации, за 13-20 июля бензин подорожал на 10 копеек: Аи-92 - до 33,95 рубля, а Аи-95 - до 36,79 рубля за литр.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума