Неравнодушных к экологическим проблемам приморцев ждут две недели островной романтики

Горожане, неравнодушные к проблемам экологии, приведут в порядок остров Рейнеке и совершат патрульные эко-выезды на о. Рикорда.

1437715630_e95aee31229a6d9c346b10d10b915d3b.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. С 12 по 26 августа на острове Рейнеке развернется экологический лагерь «Приморская островная волонтерская служба». Его организаторами – участники проекта «Остров мечты», который осуществляет деятельность при поддержке администрации Владивостока. «Волонтеров ждёт романтика палаточной жизни на берегу моря, интересные мероприятия, отличная компания и много увлекательной, полезной работы, - рассказывает руководитель проекта Наталья Якунина. – Наши будни в экологической службе на острове удачно сочетают в себе как трудовую деятельность, так и отдых. Обычно в первой половине дня добровольцы работают, проводят экологические рейды: собирают и сортируют мусор, облагораживают территорию, проводят агитационно-просветительские беседы с отдыхающими. Во второй половине дня всех участников лагеря ожидает отдых и развлекательная программа. Для волонтёров будут организованы лекции, мастер-классы, выступления музыкальных коллективов, спортивные игры, экскурсии по острову, просмотры фильмов на проекторе».

Проживать участники акции будут в палаточном городке на берегу острова. Организаторы предоставляют сформированный быт лагеря и всё необходимое для работы. Также за счёт организаторов будет осуществлено трёхразовое питание.

«Своей деятельностью мы хотим обратить внимание на то, как важно беречь и хранить островную территорию. Приморские острова – наше общее достояние. Это уникальные, невероятно живописные природные объекты, и наша задача - сделать всё возможное, чтобы мы и наши дети могли любоваться островной природой», - подчеркивает Наталья Якунина.

Напомним, в этом году при поддержке городских властей участники проекта «Остров мечты» 6 и 7 июня на острове Рейнеке уже проводил природоохранную акцию. Тогда волонтеры за два дня собрали и вывезли на барже более 600 мешков мусора. По вопросам участия обращаться к координатору вывоза мусора Наталье Якуниной +79247293324.

Экологический проект «Остров мечты» основан в конце 2013 года инициативной группой неравнодушных к проблемам экологии людей из Владивостока. Проект ведет деятельность при поддержке администрации столицы Приморья. Он призван сохранять чистоту на приморских островах, и направлен на ликвидацию мест несанкционированного размещения отходов, популяризацию технологии раздельного сбора и переработки отходов, а также на повышение экологической грамотности туристов и местного населения.

За 2014 год проектом организовано множество агитационно-просветительских акций и акций по уборке, вывезено около 2000 мешков мусора с острова Рейнеке, проведено социальное исследование, установлено 6 мотивирующих щитов с экологическими лозунгами, изготовлено и распространено около 1500 информационных буклетов среди туристов.

Лагерь ПОВС был успешно реализован в 2014 году с 13 по 31 августа. За время работы лагеря были полностью разобраны несколько крупных стихийных свалок: это тысяча мешков пластика, стекла, алюминия и прочего мусора. За две с половиной недели участниками лагеря стали более 50-ти волонтёров, среди которых не только жители Приморского края, но и добровольцы из Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени и Костромы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст